排卵検査薬の判定ラインがくっきり出ているが、この濃さは適切か不安。腹痛や腰痛もあり、高温期10日目でどう判断すべきか悩んでいます。
本日高温期10日目だと思われます。絶賛ソワソワで排卵検査薬で妊娠検査をしてみました、、
結果写真載せています。
判定ラインくっきり出ているのですが、排卵検査薬はこのラインはいつでも出るんでしたっけ??
仮陽性判定には、もっと濃くならないとですか??
2、3日前から腹痛腰痛ありで、生理前症状なのかなんなのか、ソワソワしすぎています😂😂
高温期10日目あたりでこの濃さ、みなさまならどう判断しますか??
- りしち(1歳1ヶ月)
コメント
あみ
10日目なら妊娠検査薬でも薄く線が出ますよ!
排卵検査薬より妊娠検査薬の方がいいかと思います。
ドゥーテストおすすめです。
あみ
排卵検査薬は妊娠していなくても線が出るので余計に混乱しますよね…
私もよくやりました!
経験上、妊娠した時は排卵検査薬の終了線より濃い線が出てた気がします。
ソワソワするのよく分かります!
でも、排卵検査薬は高いから勿体ないので、後数日様子をみて生理が来なかったら妊娠検査薬の方がいいですよ!
-
りしち
終了線より濃くならないとあまり期待できないですね🥲
そして2日連続で36.63/36.47までさがっています😇
またリセット待ちしたいと思います。ありがとうございました😊- 1時間前
りしち
妊娠検査薬でもそろそろ判定出る時期ですよね!
😆😆今すぐにでも検査したい。。ですが手元にない&今にも生理が来そうな腰痛と、基礎体温が今朝から下がっているので自分の中では明日生理来るのでは、、ともう期待はしないでおこうとしているところです🥲🥲
それなのにソワソワに負けて排卵検査薬を使ってしまいました、、トホホ笑笑
排卵検査薬の判定ラインがもっと薄ければ諦めがついたのですが変に濃さがあるのでまた諦められなくもなっていて、振り回されすぎています😇😇