※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
家族・旦那

旦那からの誕生日プレゼントが欲しくない高額スマホで、家計負担が大きい中で不満。旦那は理解せず、女性は10年経っても理解されない悲しみ。

旦那からのサプライズ 誕生日プレゼントは 欲しくもない7万円のスマホでした。

すごく落ち込んでます。怒りと悲しみと呆れともやもやする この気持ち の行き場がないので こちらに書かせてください。😭😭😭

上に書いてある通り、簡潔にまとめますと、
旦那からサプライズで渡された 誕生日プレゼントが、欲しいと言った覚えもない、使い慣れてもいない メーカーの7万円もする スマホでした。

私の誕生日まで およそ1ヶ月ぐらいになったのですが、今日旦那が帰宅後に、私に満面の笑みで「誕生日プレゼントだよ〜😁」と言って使ったことのない某メーカーのスマホを渡してきました。🫨

しかもこの誕生日プレゼントは数時間前に Amazon で私が受け取った荷物のものでした。😅もちろん ただの商品として届いているだけなのでラッピングなども 全くされておりません。挙句の果てに 一緒に使ってねということで スマホケースのカバーも買ったようですが、違う機種のカバーを買ってしまったようで、二言目には「 このスマホカバー 使えないんだよね 」と言われました。😅選んだ スマホカバーが使えないと気づいたのも今更になってからのようでした。🤯

辛い理由
① 我が家ではお互いの誕生日に必ずプレゼントを渡し合うという文化はありません。

②2〜3ヶ月前にスマホを買い替えた方がいいかな という話はしたのですが、私は使い慣れているとあるメーカーのスマホしか買わない という内容をずっと旦那にも話していました。
そして そもそも 7万円もするタイプのスマホにも全く興味がなく、いつも型落ちで2〜3万円ぐらいになるものを購入していました。また このような話はしましたが 結論としては 今は スマホを買い換えなくていいという意見でまとまりました。それは旦那も知っています。

③我が家は今年度、臨時支出がとっても多い年です。😵‍💫
夏に家の防虫対策のメンテナンスで13万円の支出がありました。そして車の不調で想定外に、9月にファミリーカーの買い替えが決まり、12月頃に 400万円 の決済が予定されてます。
そして 長男も春から小学生になるため、入学準備に向けて、学習環境を整えるための家具の購入や、文房具等の 必要なものを全て新品で揃えないといけないことも決まっています。(お下がり などがないため)もちろんこのことについても旦那は知っています。

④そもそも 私の誕生日まで まだ1ヶ月ぐらい先です..😑

私は性格上 旦那には全く嘘がつけないタイプなので、素直に言いました。
😱
「何で欲しいと言った覚えのない謎のスマホをプレゼントとして選んだのか。 7万円という高額な値段のものを相談なしに誕生日プレゼントにしたのか。お金の出所が自分のお小遣いからという理由だとしても 7万円もする高額なものを相談なしに勝手に買うって決められるのか。」

※旦那の性格上 わかりますが、自分のお小遣いを 7万円 コツコツ貯めて プレゼントしたという感覚ではなく、出所を自分のお小遣いだからと言っているにすぎません。所詮は家計のお金です。

旦那は私の態度を知り、
「自分の欲しいものじゃないものが 誕生日プレゼントとして送られたから怒ってるんでしょ。😮‍💨そりゃ 誕生日プレゼント なんだから自分が欲しいものじゃないものをもらうこともあるよ。☹️そんなの よくあるでしょ。😏」と何で自分が怒られているのか全く分かっていませんでした。

私の性格が悪すぎるのでしょうか。😓
もう出会って10年ほど経ちますが、本当に 嫁のことを理解できてないんだな というのを理解しました。😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ〜旦那さん、ズレてますね💦
って他所の旦那様に失礼な発言、申し訳ありません🙇‍♀️

そんな感じだと普段から会話が噛み合わないことも多そう…

• ほし★

ほし★

ありがとうございます😭いや この気持ち 奥さんの立場の方なら分かってもらえるかな って思ってほっとしました😭所々理解不能なところがあります😂今はもう笑うしかないです😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑える主さんはお優しい!✨

また7万のスマホってのがタチ悪いです。
    これが同じ7万で、同じく今は要らないブランドのバックだったとしたらコソッと使わないで売る事だって出来るけど、スマホは使わざるを得ない💦
    しかも使い慣れていない機種で不便💦

いや〜、、そうですね、笑うしかないですね😂
    お誕生日おめでとう御座います🥳(1ヶ月後!笑)

• 10月31日
  • ほし★

ほし★

本当にツッコミどころしかないです。🤯夫婦でも結局分かり合えないんだな というのを学びました。😞そうなんです。誕生日はまだ1ヶ月先 なんです。😂ありがとうございます😊✨

• 10月31日
はれまま🔰

色々と、う〜んな誕生日プレゼントでしたね💦
気持ちはありがたいけど金額が…そしてそれが最終的には家計から出るとなると素直に喜べませんね😣
返品出来るなら了承を得て返品した方が良さそうですが、旦那さんがせっかく買ったのにって怒らなければ良いのですが😅
しかも何故に1ヶ月前なのか…何だか訳アリな気がしてならないですが、気のせいでしょうかね。
あくまでも気持ちはありがたいけど、困るプレゼントなのは残念です💦
お誕生日当日は何か美味しい物でも家族で召し上がって下さいね✨

• ほし★

ほし★

ありがとうございます🤗✨最終的には返品出来ることがわかり、返品してもらうことになりました😅今回の件で夫婦の考え方の違いをまじまじと認識しました😂

• 11月4日
はじめてじゃないママリ🔰

付き合ってるときとかならまだしも、10年も一緒にいて、それは私も同じ気持ちになると思います。悪気がないのも分かる。わかるんですけど…私の話聞いてないの?と悲しくなります。 

• ほし★

ほし★

ありがとうございます😭 本当にそうなんですよ😭旦那が言い分 としては、プレゼントしたスマホの方が 写真も綺麗に撮れるし セキュリティの高いからいいんだよ〜✨と全く悪気がなさそう 言われました。😮‍💨
    いくら スマホが高性能なものだとしても、本人は 欲しがってもいないし 値段もそれなりにするのになぜ誕生日プレゼントになるのかが意味不明です。
    本来だったら嬉しい気持ちになるはずが、食欲がなくなり 胃がキリキリしています。😅義母にLINE で相談しようか迷うくらいです。😭

• 10月31日
ともみ

amazonだし
返品出来ると思いますよ!!!

• ほし★

ほし★

その手がありましたか!返品できるならします!ありがとうございます✨

• 10月31日