※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が喃語をほとんど発しない。同様の経験をした方いますか?その後どうなりましたか?

生後10ヶ月 喃語少ない

息子がほとんど喃語を離しません。
パ、ダ、バ、マなど発音できますが、そもそも喃語自体を発することがすごく少ないです。
同じようなお子さんいますか?
また同じようだったお子さんのその後いかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

息子も本当に静かな赤ちゃんで心配してました💦
8ヶ月頃からまんまんまんばばばばなどは言ってましたが本当にたまーにで言わなくなったり静かな日が続いたりの繰り返しでした。
ぱやだは1歳過ぎてからです。

発語も遅く1歳5ヶ月終わり頃から出始め心配でしたが今はめちゃくちゃよく喋ります☺️

• misato

misato

同じです!いまだに一方通行の会話なので少し寂しくて😭低月齢の頃から声を出して笑うことも少なかったんですよね💦

でも息子さんおしゃべりさんになったんですね!とっても希望が持てます😳😳
    ありがとうございます!

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだまだ赤ちゃんなので全然一方通行ですよー☺️
    息子もあやしたりこちょこちょすると声出して笑うけどそんなに笑わない子でしたよ💦
    今は本当赤ちゃんの頃が嘘のようにずーっと喋ってるくらいですしよく笑います😆
    これからの成長が楽しみですね🥰

• 10月31日
  • misato

misato

そうですよね🥹毎日一緒にいて育児のことばかり考えてしまう為、焦ってしまってだめですね💦
    静かな赤ちゃんでも成長と共におしゃべりさんになると知れて、これからの成長がとっても楽しみになりました🥰🥰

• 11月1日