コメント
はじめてのママリ
息子も本当に静かな赤ちゃんで心配してました💦
8ヶ月頃からまんまんまんばばばばなどは言ってましたが本当にたまーにで言わなくなったり静かな日が続いたりの繰り返しでした。
ぱやだは1歳過ぎてからです。
発語も遅く1歳5ヶ月終わり頃から出始め心配でしたが今はめちゃくちゃよく喋ります☺️
はじめてのママリ
息子も本当に静かな赤ちゃんで心配してました💦
8ヶ月頃からまんまんまんばばばばなどは言ってましたが本当にたまーにで言わなくなったり静かな日が続いたりの繰り返しでした。
ぱやだは1歳過ぎてからです。
発語も遅く1歳5ヶ月終わり頃から出始め心配でしたが今はめちゃくちゃよく喋ります☺️
「生後10ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
misato
同じです!いまだに一方通行の会話なので少し寂しくて😭低月齢の頃から声を出して笑うことも少なかったんですよね💦
でも息子さんおしゃべりさんになったんですね!とっても希望が持てます😳😳
ありがとうございます!
はじめてのママリ
まだまだ赤ちゃんなので全然一方通行ですよー☺️
息子もあやしたりこちょこちょすると声出して笑うけどそんなに笑わない子でしたよ💦
今は本当赤ちゃんの頃が嘘のようにずーっと喋ってるくらいですしよく笑います😆
これからの成長が楽しみですね🥰
misato
そうですよね🥹毎日一緒にいて育児のことばかり考えてしまう為、焦ってしまってだめですね💦
静かな赤ちゃんでも成長と共におしゃべりさんになると知れて、これからの成長がとっても楽しみになりました🥰🥰