※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の例えが怖くて不安です。なぜそのような痛みを耐えられるのか、毎日怖くて泣いています。

陣痛の例えをネットで調べてしまったんですが
怖すぎません、、、、?
生理痛の100万倍、子宮の中を鉄球を回してる、骨盤がビリビリに裂ける、腰にトラックが乗ってくる、とか
なんでそんな例えのある痛みを耐えれるんですか、、、
毎日怖くて泣いてるビビり妊婦です

コメント

はじめてのママリ🔰

注射で貧血するくらいビビりでしたが、絶対に耐えれます!乗り越えられます!ほんとに!😂✨

案外思ってるよりも何とかなりました💪🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー!!大丈夫ですかね🥶二人目も欲しいからどうかトラウマになりたくないと願うばかりです( ; ; )

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

人生であんな痛みは
経験したことがないです😂
例えるのが難しいですねあの痛みは💦
でも産んだらスッキリー!✨️
って感じでした。笑
特大の💩を出すに近い感覚?

私は悪阻のほうがしんどかったので
悪阻がなければ何人でも
産めるくらい陣痛は耐えられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎますー( ; ; )知り合いがトラウマになって一人っ子決定と言ってて…( ; ; )

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

わたしもすっごいビビってて、怖がりすぎてたからか実際思ってたよりで、あれ?ってなってました笑笑
なのできっと何とかなります!てゆうか何とかするしかないので大丈夫です!!
それよりも私は卵巣が捻転した時の方が痛かったです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖がりすぎもいい時ありますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    痛そうです…。゚(゚´Д`゚)゚。痛い経験をしてないから怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月31日
あやか

職場の先輩から腰の上をブルドーザーに轢かれてる感じ!と言われましたが全然ピンときませんでした😂

私も怖かったんですがなんとかなりますよ!
個人的な考えとしてはかなり強い生理痛+お腹壊した時のお腹の痛みくらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルドーザーってなんですか、、怖すぎる。゚(゚´Д`゚)゚。
    生理痛もひどくなかったので辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月31日
MA

痛いは痛いんですけど、いきなり強烈な痛みが来るわけじゃなくて徐々になので痛みに慣れて次のレベルの痛み…また慣れて次の痛みみたいな繰り返しです!
でも最終はほんと痛いし慣れないレベルだし2人目の時のなんでこの痛み忘れてたんだ?!ってなりました😂
でもほんと頭出してしまえばスッキリやりきった感すごいですよ✨

はじめてのママリ🔰

私は痛みに強かったらしく陣痛の始まりは生理痛レベルで軽く、後半もけっこう耐えられるレベルでした。ちなみに生理痛全然重くないタイプです。
陣痛は全く痛くない時間もあるのでそこで呼吸整えて次の痛みの波に備える感じです。
最後の最後はさすがに例えようのない痛みと圧でしたが、この痛みから逃れるには産みきるしかねー!!と分娩中火がついて気合いで産みました🥹
私も怖かったので、臨月になったら出産に前向きな方の出産動画を見て呼吸の仕方もめっちゃイメトレして臨みました!何事も準備が不十分だと怖さが増すタイプだったので😂
心の準備してるうちに、やるしかねー!という気持ちに変わってました🥹