※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の体調不良で不安。嘔吐恐怖症で怖い経験あり。子供の嘔吐に対する恐怖があり、夜も眠れず大変。今も娘の体調で心配。同じ経験の方がいたら救われる。

子供の体調不良がこわいです‥
高熱はもちろん心配で心配で不安になりますが
腹痛、嘔吐がとっても苦手です。
きっかけはわからないのですがもともと嘔吐恐怖症っぽかったんですが、
今年の4月に娘と実家にいる時に突如マーライオンのように大量嘔吐し、その後3日間くらい夜中に「ゲーでそう」と言って起きたのがトラウマすぎて本当に怖いです。

その時は下の子も3ヶ月とかだったんですが
嘔吐が怖くて夜も眠れないししたのこのお世話もあるしいろいろ大変な思いをしました。

何が怖いと言われるともう全部が怖くてしんどそうな感じとか吐瀉物も怖いし、ゲーゲーする姿も怖いし、自分にうつるのも怖いです‥
子供は本当にかわいそうなんですが本当に怖くて無理なんです😢
克服したいとは思っています。
今まで娘が胃腸炎で吐いたことは5回くらいあるのですが慣れません💦
処理する人がいつも私しかいないので頑張ってやっていましたがいつも怖くて震えていました。

今日も娘が昨日からの高熱が下がって元気になって一安心かと思ったら急に泣きながらお腹痛いと言い出し寝てしまいました‥
高熱で、寝る場所を私と娘、旦那と息子で分けていたのですが
旦那に代わってもらうことにしましたが、娘は私じゃないと泣くので夜中起きてしまったらどうなるかわかりません💦
吐きそうな時にママ〜と言われたら怖くて震えるし泣きそうです。

情けないし子供がかわいそうですよね‥
同じような感じの方いらっしゃったら少し救われます😢

コメント

ママリ

まっっったく同じです😂
私自身心配性です💦
風邪くらいなら平気なのですが、嘔吐だけは怖いです😭💦

私も嘔吐恐怖症なので、今まで子が吐いたことは2~3回ほどありますが(ただの消化不良でした)昼間は私1人なので手が震えながら処理しました😂いきなり吐かれるとびっくりしますし怖いですよね💦
幸い、まだ胃腸炎にはかかったことないですが、もしこれが胃腸炎だったらどうしよう、、、
私も感染したら?吐くのが怖いってなってます😓、
すぐに処理できるようにキッチンの収納スペースに胃腸炎になった時用の対処グッズ準備してます😂

今までは自宅保育だったのであまりウイルスにも感染せずでしたが児童発達支援に通うことになったので不安です😭

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
やっと同じ方とお会いしました!笑

私も嘔吐がダメで🙅‍♀️
ミルク吐かれるのも嫌で泣いてました😂笑

自分が吐くのはそこまで
怖くないのですが
(もちろんうつりたくはないです)笑
子どもの嘔吐はほんと無理です😱
私がワーワーうるさいので
主人に怒られてますが
どうしてもこわくてこわくて。