友達に息子が怪我した話をしたら、返答が物足りなかった。自分はベルトの大切さを反省し、もやりが残る。息子を守るためには常にベルトが必要だと感じた。
自分の不注意で、椅子から落ちて息子怪我したっていう話を友達にLINEしたら、
それはベルトしてないのが悪いとだけ来たんですが(´・ω・`)
なんか自分としてはそれは分かってるのでそーゆー返答要らないなって思いました💦
こう思うのは、その子が抱っこ紐から子供落としたって時に、
私は、え?大丈夫?!機嫌悪くない?とか聞いて、
さすがに落とすのは悪いとかは言わないです。
なのでちょっともやりました。。。
それにしても、息子を危険に晒してしまい、大反省です。
どんな時でも、一時的でもベルトしなきゃダメだなと思いました😓
- まめぞう(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
それならその話をしなければ良かっただけだと思います😅
ママリ
私なら友達にそういう話しません!
こういう言葉もいらないですよね笑
-
まめぞう
しなきゃ良かったなーて思いました😅
なんでしちゃったんだろと思って、
ママリに呟きました😅- 10月31日
-
ママリ
育児って孤独感じる時あるので誰かに話したくなりますよね。
結局みんな危ない目にあったのが自分の子供じゃなくてよかったーと思って他人事としか考えてないので冷たい返事が来るんだと思います…
興味なくても大丈夫?の一言くらい流石に言いますけどね😂- 10月31日
-
まめぞう
なんかありがとうございます🥲︎
まじそれなんです。
ですよねw
私もそれが自然と出ますよ!
なんでそうならないんだろて思っちゃいました💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
え、不注意を自覚してて反省してる人に「あなたが悪い」って言える神経はちょっと理解できません…💦
まめぞうさんもショックだったからLINEしたんですよね!?
子育ては気をつけてても怪我はつきものです!やっちゃったな〜と落ち込んで誰かに聞いて欲しい時ってありますよね!!
私は友達がだいぶ非常識だなと感じました😭
-
まめぞう
そうです( ´ㅁ` ;)
お前が泣くなよってレベルで泣きそうになりながら息子抱きしめました。何やってんだって思いました💦
ほんとそんな感じでLINEしたので、
思いがけずその一言にちょっとグサリって感じです😂- 10月31日
ママ
え!大丈夫?大事に至らなくて良かった、様子変だったらすぐ病院行きなねー が普通の返信かと思います。
仲良い友達には何でも話すので、私はそうゆう話もしますよ。
そんなふうに言われるなんて思わないですよね。私ならもう心のシャッターガラガラかもです。
-
まめぞう
ですよねw
仲良いと思ってたので言ったのでまさかのそれでビックリです🥲
なんかそうなると付き合うのもだるくなるレベルです💦- 11月1日
まめぞう
それは大前提なんですけどね