妊娠以外で1週間入院経験ありますか?退院後の復帰時期について相談です。疲労感が残り、仕事のPC作業や座り仕事に復帰が心配です。
ワーママさんで妊娠出産以外の理由で1週間前後入院したことある方いませんか?
退院後いつから会社復帰しましたか?
手術なしの要安静で1週間入院していて、土曜日に退院予定です。
3連休なので、火曜日から出社しようかと思っていたのですが、個室に閉じ込められていたので体力ガタ落ちでもう少し休んで復帰するか悩んでます🫠
仕事は事務なのでずっとPCと向かい合って座ってて、車で出勤するのでそんなに歩きません!
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年、妊娠出産以外で1週間近く入院しました。退院してから、+5日間、仕事を休みました(合計1週間、更に安静期間として土日は仕事がないので、5日間休みをもらいました)
私の場合、手術を伴ったので念のため休みをいただき
手術から、1週間後に経過チェックがあったので、そのチェックが終わってから出勤しました。
ままり
ありがとうございます!
手術を伴う入院だったのですね🥺
その後経過はいかがですか?
休み明けすぐ復帰しても頭も体も働かなそうで逆に迷惑をかけそうな気もして心配で…
先生と体と相談しながら決めようと思います。
はじめてのママリ🔰
術後は傷口がケロイドになってしまって、痛痒さが残ったりもしましたが
幸い、私の仕事も事務仕事で座ってばかり、車通勤だったので身体自体には支障はなくで🙆♀️🙆♀️
今は半年に1度の経過観察中です😊
そうですね😊 主治医と、職場と相談しながらが1番だと思います。あまり無理されないでくださいね。
ままり
ご返信ありがとうございます!
ケロイド痛痒いですよね😖
わたしは帯状疱疹が重症化してしまい入院したのですが、痛みはなくすっかり元気だけども傷跡が酷いのとかなり体力が落ちてしまいました😭
退院してみてどのくらい体力保つかで出勤日決めようと思います☺️