※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

「天国言葉」って知ってる方いますか?ついさっき実母からってラインが突…

「天国言葉」って知ってる方いますか?

ついさっき実母から

「愛してます、ついてる、うれしい、楽しい、感謝してます、しあわせ、ありがとう、ゆるします」の8つの天国言葉を毎日言うといいよ!

ってラインが突然来ました。
なんですか天国言葉って...
突然すぎて意味不明だし気持ち悪すぎてむりです😂

コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

天国言葉初めて聞きました😳
なんかの宗教みたいですね😅

7つは言えるかもしれませんが、最後のゆるしますって中々言えないですよね😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ちょっと宗教じみてますよね..(宗教を否定するわけではありませんが...!)
    そうなんです、最後のゆるしますが中々厳しいです😵

• 20分前
ままり

うちの親も唐突にそう言った連絡を入れてくる時あります🤣

天国言葉?宗教?と思って検索したら、特にそう言った物ではなく、斎藤一人さんという方の本に書かれてるみたいですね📕🤓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんの親御さんもですか!ちょっとホッとしました笑
    検索までしてくださってありがとうございます。斎藤一人さん、なるほど...怖くて調べられなかったので助かりました🥲

• 18分前
はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
何かの宗教の言葉かと思いましたが、検索したら違うみたいですね😂

ポジティブに越したことはないですし、心掛けるのも良いことですが、わざわざ人に強要されるのはダルいですよね😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、何かの宗教かと思いますよね笑
    母がその言葉で救われるなら否定しませんが、私は今のところ必要ないのでちょっと遠慮しておきたいです😂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

うちのおばぁちゃんも言ってました💡上の方の仰ってる人かわかりませんが、年配の人に人気の通販のカセットテープの人が言ってるやつです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!おばあさまが!!
    通販のカセットテープですか..
    うちの母も最近通販にハマり出したのでもしかしたら...?
    まさかご存知の方がいたなんて、ちょっと笑ってしまいました笑

• 16分前
ままり

YouTubeで調べてみました🔍
斉藤一人さんという方の言葉らしいです。
実業家?自己啓発系?の方みたいです。まあみた感じスピ系ですよね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!調べてくださったんですね🙏
    スピ系でしたか...!一体突然何事かと怖すぎて調べられなかったので、本当に助かりました🥲
    私も後でYouTubeで調べてみます!

• 9分前