※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月からセルフねんねが下手になり、改善策を模索中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

セルフねんねが下手になった方いますか?

6ヶ月まではセルフねんねがわりと上手ですんなり寝てくれたのですが、6ヶ月から徐々に下手になり今では抱っこしないと寝ないようになりました。
睡眠の本も読みいろいろ試していますがなかなか改善されず…
時期的に下手になるのは覚悟してましたが7ヶ月半になっても悪化しています。

同じようにねんねが下手になった方、その後改善されましたか?
その場合なにか効果的な改善策はありましたか?

逆にそこからずっと下手って方の話もききたいです!
覚悟決めて抱っこします笑

ちなみにお部屋は真っ暗、
ねんねルーティン(風呂→ミルク→歯磨き→絵本→子守唄→部屋から出る)
昼寝等の時間は極力調整しようとはしてます!

コメント

ゆり

下手になりました
そして今も下手です🤣🤣

3ヶ月くらいから就寝ミルク後ベッドに下ろすとセルフねんねだったのですが・・
7ヶ月ぐらいでおそらく睡眠退行になり、下ろすだけでギャン泣きそもそも寝室入った時点で泣いてるって感じで、、

最近の寝かしつけは
抱っこでゆらゆら
寝る直前に下ろしてほしがる
おろす
寝る
って感じです🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お疲れ様です😭
    覚悟決めて抱っこします笑

• 10月31日
(๑•ω•๑)✧

基本的にずっと下手でメンタルリープや睡眠退行の度に抱っこねんねに逆戻りでしたが、全体的には少しずつ上手にはなってます😊

7ヶ月頃の睡眠退行では2ヶ月くらいは抱っこだったと思います🤔その後抱っこの時間が短くなってきたタイミングで少しずつ座って抱っこねんねとか置いてトントンねんねとか練習して、やっと落ち着いてきた😮‍💨と思った頃にまた抱っこねんねに戻りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手になってきてるんですね!
    すごくいいですね!🥳

2ヶ月…かと思ったらまた抱っこなんですね笑
    覚悟します!笑

• 10月31日