※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートでのギャン泣き、乗るたびに気になるとのこと。慣れが大事かもしれません。

チャイルドシートギャン泣き(嫌い?!)のお子さん、どうやって克服しましたか?
慣れしかでしょうか…?

我が家は多頻度に車に乗るわけではないのですが
乗るたびにギャン泣き、こちらも気が気でなく…

コメント

ちーこ

乗っている間、気の反らせそうなものはありますか?
おもちゃや絵本や動画など、、、
うちの子もチャイルドシート嫌でギャン泣きでしたがいつの間にかおさまりました😊

なぁちゃん

基本的に車移動で生活しています!

おやつを食べている間は静かに座れたので、おやつをあげながら座ることに慣れさせました。運転中は難しいですが、同乗者がいればひたすら気を逸らしてもらいます笑笑
とりあえず、何かしらの方法で座っていることに慣れさせる感じです。

タイミング的に眠くて泣いているのであれば、こちらが頑張って耐えて寝るのを待ちます😂

1歳半頃からある程度は大人しく座っていられるようになりました🤔
息子は2歳頃から少しずつ話せるようになったので、発語が出てきた2歳以降は長距離や機嫌が悪い時でなければ座っていられます。