他人が家にくるのが嫌という方いませんか?難病の子がいて今後リハビリ施…
他人が家にくるのが嫌という方いませんか?
難病の子がいて今後リハビリ施設や療育などに繋げていく予定です。
その手続きで保健師さんや市の方などいろんな方と連絡をとるのですが、本人の様子が見たいから家に行きたいと言われます。(本人の様子を知ってもらう必要があるのは仕方ないと思っています)
私がどうしても他人を家にあげるのが苦手で…
幸い子供は移動などは全く問題ないので私がそちらに出向いてもいいか確認したいのですが、それを伝えると大体嫌な態度をとられてしまいます。
結果玄関で良いと言われ家にきてもらうようになるのですが、ただ話聞いて子供を見るだけ(動きを確認したりせず、こんにちはーというだけ)なのでこれなら私が施設に出向いても良かったんじゃないか…と思うのですが。
やはり他人を家にあげるのが苦手なのは少数派で嫌がられてしまうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
⭐︎
多分ですが、どの様な家や家庭で生活しているのか?
言葉が正しいか分かりませんが大切にされているか?とかを見たいのではないですかね。
うちも障がい児の子いますが一度来てからはこちらが出向いたりしてますよ☺️
ままり
少数派ではないと思いますが、職員が家に来たがるのは子どもがどんな環境で生活してるのか確認する意図があります。
まぁ虐待されてないか…とかですね😓
はじめてのママリ🔰
家での様子を見たいとおもうので、、
コメント