※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが落ち着くか、個性なのか気になります。同じような経験の方いますか?

支援センター行くと、うちの子もしかして育てづらいのかな?と思ってしまう…飛行機ポーズから中々前に進まないのもあるかもしれないけど、ヴーヴー!とずっと何か文句言ってる😭他の子は黙々とオモチャで遊んだりしてるのに、うちの子は20分くらい遊んだら、その後はずっと抱っこで徘徊…

お子さんが同じような感じだった方いますか?
自分でお座りできたりずり這い出来たら落ち着くんでしょうか?それとも個性なんですかね💦

コメント

まだ7か月なら自分の意思で自由に動けないし、皆そんなもんだと思います😊むしろ20分も遊んでるなら心配ない気がします。
お座り、ズリバイ、ハイハイしだすと一気に活発になるパターンも多いですよ。

• ママリ

ママリ

本当ですか!うちより月齢低くて、同じようにその場から動けない子でも大人しくオモチャ舐めたりしてて、それが普通なのかなー?と思ってました💦自由に動けるようになったらご機嫌な時間も増えると良いなと思います…!コメントありがとうございました😭

• 10月31日