※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥ママ♡
ココロ・悩み

最近眠れない。生活リズムは変えたくないけど不安。旦那は出張中で余計に寝れない。ビビリな自分が悲しい。

こんな時間なのに、眠れません。生活リズムを変えたくないけど最近はもう安定せず寝れる日もあれば寝れない日もあり。
出てきて欲しいと思ったり、まだ出てこないでと思ったり|ω・`)とにかく色々不安です。旦那も出張のため、明日の夜まで帰りません。余計に寝れなくなるー。ビビリな自分が悲しくなってきました。。

コメント

ぶるぞん

わかります😊
寝れないし、不安になりますよね!
私もそのころは旦那が転勤してしまって帰ってくるのは土日だけでした😭💔
一緒に寝ればまだ安心できるのに1人だから余計不安になっちゃったり(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

夜寝れないのは、体が赤ちゃん迎える準備をしてるって聞きましたよ😊💓産まれてきた赤ちゃんは夜も起きてる子がほとんどだから慣れさせるために眠りが浅くなるみたいです✨すごいですよね💓

• 遥ママ♡

遥ママ♡

土日だけは、相当不安でしたね(┯_┯)
    居ると甘えるから居ないなら居ないで、自分で何とかしなきゃともっと思えると思ってました。
    そうなんですね!!でもほんとに予定日まで2週間を切ったので準備をしているんですよね!すごい事です❤❤

• 4月28日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

出産も間近だったので私は自宅に残ってそのまま出産することになっちゃって😅💦
    2人のことなんだから、1人でなんとかしなきゃとか思わずにいっぱい甘えていいと思いますよ🙌💓言わなきゃ男の人ってわからないですし✨ましてや初めての出産だからどんな不安をどれだけ抱えてるのかとか伝えても伝えきれないと思います😣

人間って本当不思議です( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )✨
    赤ちゃん産まれたら1人でゆったり休むとか中々出来なくなるので眠れないとしても出来るだけリラックスして過ごしてください😊💓出産は陣痛来ちゃえば逃げることできないから何とかなりますよ💓笑

• 4月28日
  • 遥ママ♡

遥ママ♡

自宅出産だったんですかー?

そうなんですよね。言わないとホントに、分からないですね(><)
    なんだか温度差がいつもあるように思えます。。

ありがとうございます😭
    陣痛来ちゃえば逃げれない。まさにその通り💧なる様にしかならないですよね!ww

• 4月28日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

病院ですよ😊!
    旦那が転勤族で実家から離れて住んでて、もう里帰り出産も出来ない状況だったので、新しい転勤先にもついて行かず、そこの地で産みました!言葉足らずですみません💦予定日くらいに旦那が1週間休み取ってくれたので出産は立ち会ってもらえました😊💓

私も最初は温度差ありました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)何で分かってくれないの?って思ったけど冷静に考えたらそりゃ分かるわけない‥って思いました。笑 義父にも、男は本当に何もわからない馬鹿だから何か感じたら逐一報告したりやって欲しいことがあるならちゃんと口に出して言うんだよって言われて‥何でもかんでも話してました✨

ほんと、不安に感じてる時間なんてなかったです😭笑 陣痛の先には赤ちゃんがいますしね💓きっと頑張れますよ❤ฺ

• 4月28日
  • 遥ママ♡

遥ママ♡

あっそうだったんですね!w
    すみませんw
    でも、立ち会ってもらえて良かったですね❤❤

そうですねぇホントに何もわからないみたいです。こんなにも無知なのか?と驚きましたw

今はまだある意味不安があるので余裕なんでしょうねw
    あーーー頑張らなーーーー!!

• 4月28日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

ほんと、良かったです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )💓

驚きますよね!笑 何回キレたことか‥笑
    妊娠&産後の旦那の調教大切ですよ笑

確かにそうかも知れないです✨笑
    旦那さん早く帰ってきてくれるといいですね🙌❤ฺ

• 4月28日
  • 遥ママ♡

遥ママ♡

やはり、調教大事ですよね(º ロ º )わかります!!
    ホルモンバランスの影響でどんだけ当たったか分かりませんw

ホントに〜せめて、出張だと遠いので、、近ければ安心します♡

• 4月28日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

めっちゃ大事です!笑
    妊娠して間もないころを思い出すとかなりのポンコツパパでした🤣
    私も何度も当たり散らしました‥笑
    それでも理解してくれようとする旦那なのでほんと恵まれてるなって思います😭💓

近くならすぐ駆けつけられますもんね🙌❤出張多いんですか😣?

• 4月28日
  • 遥ママ♡

遥ママ♡

私は言葉で伝える事が元々苦手というか、下手でいつもギクシャクします。。
    きっとぶるぞんさんの旦那さんは心が広いんだと思います!
    ボチボチですね😭四月五月がタイミング悪い事に多くて😭

• 4月28日
かな

わたしも眠れません😢

寝てるとお腹苦しくないですか?
一人だと不安ですよね😭

• 遥ママ♡

遥ママ♡

眠れないの辛いデスよね。

お腹が苦しかったり、痛かったり、気持ち悪かったりいろんな症状が最近は沢山あります。。
    1人だと余計な事を考えてしまいます(><)

• 4月28日
3児BoysMam

そんなもんだと思いますよ!
私もいつ生まれてもいいんだと思うと
楽しみ反面不安でした(;´・ω・)
旦那は接待で遅かったこともあり
今陣痛がきたら…とかも考えましたが
赤ちゃんもちゃんと空気読めると思います!(笑)
私は不安だった時たくさん話しかけました!
この日までに生まれてきてねーとか
パパがいない時にはだめだよーとか(笑)
ラッキー7の日に生まれてきてほしいなーとか(笑)
ただの偶然かもしれませんが
旦那がいる時で見事に7日に生まれてきてくれました(´∇`)

もう少しで我が子に会えますよ!
残りのマタニティライフ
少しでも気楽に過ごせたらいいですね😊

• 遥ママ♡

遥ママ♡

そうなんです!ホントに最近は不安の方が上でこんなんでいいのかと思ってしまいます。もっと前向きに考えたいのですが、、

皆さん、言い聞かせるの大事だと言っていました(´・ω・`)ホントに空気を読んでくれるのですね!素敵です!

もう少し気楽に過ごせたら😭いいなぁ

• 4月28日
amaya

妊婦のとき、私も夜全然寝れませんでした。
お腹が重いから日中動かず。。
動かないからあまり疲れないから、寝れない。
ましてや、お腹の中でもそもそするからぼうこうを刺激されてトイレが近い。早く出てきてーって思ったけど、
産まれた直後赤ちゃんはかわいいけれど、お腹の中から出てきたさみしさがしばらくありました。
今では、お腹にいる感触が懐かしい~
妊婦のこんなときは今しかないと思います。
私にはうらやましい日々ですよ。
このいまの状態をぜひ楽しんでください🎵

• 遥ママ♡

遥ママ♡

やっぱりそうなんですね(><)

私もいつの日までは楽しんでいたつもりなんですが、出産の怖さが上回りホントにビビリで、、
    きっと産まれたらそんなこともあったなぁ❤と思えるんだと、、
    そう思いたい!
    ありがとうございます😭

• 4月28日
き。。。

同じく寝れません(^ω^;)
今は夜3-4時間睡眠です。
寝れずに昼寝→夜寝れないの繰り返しです。

妊娠後期は寝れない人多いみたいなので、悲しくならずに出産後の事でも考えてみてはいかがでしょう。
私はベビーベッドを使う予定なので、部屋の模様替えどうしようか紙にいろんなパターン書いて悩んでます🙂

お互いあと少し頑張りましょう😊

• 遥ママ♡

遥ママ♡

何だかほっとしました。。
    そうなんです!もう少し前向きに考えたいのです(><)見習います!!
    お互い安産であります様に❤

• 4月28日
  • き。。。

き。。。

旦那さんいなくて不安かと思いますが、頑張ってください。
    旦那さん帰ってきた時のご飯を、ちょっと豪勢な献立で考えてみるなんてのはいかがでしょう。
    何か考えていれば不安な気持ちが少し和らぐ気がします😌

• 4月28日
  • 遥ママ♡

遥ママ♡

そうですねぇ♪明日のご飯の事だと何だかお腹空いてるので色々気が紛れる感じがしてきましたww
    違う事を考えれば少し和らぎそうです♡♡

• 4月28日
あーちゃんmama

寝れなくなりますよね😭
私も昼夜逆転してしまってます😅
何かあったら怖いし、なんか色々と出産の不安は果てしないですよね
私も旦那いるだけで安心します…早く旦那さんに会いたいですよね😭
旦那は横にいますが寝れない私はふにょふにょクッション抱きしめて頑張って寝ます〜😭

• 遥ママ♡

遥ママ♡

なりますなります。。
    ホントこのままいくと不安に押しつぶされる勢いでしたw
    わたしも、シムス体制で何とか
    違うことを考えて疲れて朝になるのを待ちますww

• 4月28日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

寝ますとか言っておきながら寝る気0でした😏笑
    目が冴えて冴えてしょうがないです😭
    臨月入ってから皮膚に湿疹出来てしまって右足の付け根から指先まで痛痒いのとオシッコするとお股痛くなって辛いです😭
    あと胎動激しくて気になって寝れません😂
    開き直ってゲームしようかとも思います😧

• 4月28日
  • 遥ママ♡

遥ママ♡

私は眠くなってきましたw
    私も皮膚お腹に湿疹みたいのあります。
    おしっこは痛くないんですが、おまたはチクチク痛みはあります!
    胎動同じく激しいです!男の子ですか?
    寝ようかなと思うと激しくなったり大人しくなったり忙しいです!w

• 4月28日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

ヤダ〜置いて行かないでくださいwww

赤い湿疹ですか?湿疹になってるところ以外は触ると痛いんです😭湿疹になってる所は痛痒いです…😭

うちは女の子ですよ!👶🏻🍼💟
    昨日は何時間も胎動凄くて、赤ちゃんて寝て起きてを繰り返すんじゃないの!?って思いました😂

• 4月28日
  • 遥ママ♡

遥ママ♡

寝ちゃいました(º ロ º )
    赤いプツプツみたいな感じです。
    でも、痒くはないんですよね。
    皮膚が伸びるのでそんな症状はクリーム塗ってもあるみたいですよね!

女の子なんですね!
    多分そうなんだと思います!生きてる証拠なんですけどね❤

• 4月28日