コメント

はじめてのママリ🔰
スプーンフォークの前段階として、自分で食べる意欲を持たせるため、みたいなことを聞きますね!
私も汚れるのが嫌で、ほぼさせませんでした🥹
そのせいなのかわかりませんが、なかなかスプーンフォークで自分で食べませんでした😂
3歳の今は上手に使えますが、食べさせてもらう方が好きですし、手が汚れるのを嫌がる子になりました💦
手づかみ食べしなかったせいかのか、元々のこの子の気質によるものなのかはわかりません😅
はじめてのママリ🔰
スプーンフォークの前段階として、自分で食べる意欲を持たせるため、みたいなことを聞きますね!
私も汚れるのが嫌で、ほぼさせませんでした🥹
そのせいなのかわかりませんが、なかなかスプーンフォークで自分で食べませんでした😂
3歳の今は上手に使えますが、食べさせてもらう方が好きですし、手が汚れるのを嫌がる子になりました💦
手づかみ食べしなかったせいかのか、元々のこの子の気質によるものなのかはわかりません😅
「お菓子」に関する質問
毎月カードの引き落としが20万、、、😱😱😱 (お菓子、食費、服代、3万NISAだけで、、、) 現在無収入、、、 貯金は1000万、、、 このままだとあと50ヶ月でなくなる、、、!! やばいよやばいよ働かなきゃ、、、😱😱😱
最近近所のお友達と遊ぶ約束をしてきました その子は家の前で遊ぶ約束をお母さんとしてるみたいで、 毎回その子の家の前で遊んでます 家に入ることはなく、お母さんも家から出て見てる事もないみたいです 子供だけで遊ぶ…
子供の友達が家に来るの苦手な方いますか💦 子供が公園とかで遊んでて、友達連れて何かお菓子ちょうだい~と戻ってくることがあります。 うちの中では遊べないことは言ってあって家の中に入って遊ぶことはないのですが玄関…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さきち
お返事ありがとうございます😭
なかなかスプーンフォークは遊ぶものだという感覚みたいで、、
いつかは持てるとは思っていてもなかなか考えちゃいますね🫠
長い目で見てみます🫡