※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
catrock
その他の疑問

担任の先生が呼び捨てで呼ぶ子とさん付けで呼ぶ子がいるのですが、なぜ…

担任の先生が呼び捨てで呼ぶ子とさん付けで呼ぶ子がいるのですが、なぜなのでしょうか?
先日学校でマラソン大会がありました。ゴールに先生がいたのですが、ある子には〇〇、がんばれー!
うちの子には〇〇さん、がんばれー!みたいな感じでした。別にどっちが良いとか悪いとかはないのですが、単純な疑問で呼び捨てで呼ぶ子とそうでない子の違いはなんだと思いますか?

コメント

🧸𖤣𖥧

呼び捨ての子は、先生が親しみを持っていて仲の良い生徒

さん付けの子は
仲の良い生徒とかではなく、生徒の1人
だと思います💡

• catrock

catrock

親も見にくる学校行事で呼び捨てにしたりさん付けにしたりするのはいかがなものかと思うのですが、やはりそういうことですよね。

• 2時間前
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

日頃からそう呼んでいて、
    マラソン大会で熱が入って親御さんの前というのを忘れて
    日頃の呼び方で呼んでしまったという感じでしょうね🥹
    先生も人間なので‥仕方ない部分はあるのかなと思いますけどね😂

• 2時間前
  • catrock

catrock

なるほど。
    熱が入ってつい普段の呼び方してしまったんですね。
    若い先生だし納得です。

• 2時間前