その他の疑問 担任の先生が呼び捨てで呼ぶ子とさん付けで呼ぶ子がいるのですが、なぜ… 担任の先生が呼び捨てで呼ぶ子とさん付けで呼ぶ子がいるのですが、なぜなのでしょうか? 先日学校でマラソン大会がありました。ゴールに先生がいたのですが、ある子には〇〇、がんばれー! うちの子には〇〇さん、がんばれー!みたいな感じでした。別にどっちが良いとか悪いとかはないのですが、単純な疑問で呼び捨てで呼ぶ子とそうでない子の違いはなんだと思いますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 学校 先生 担任 catrock(7歳) コメント 🧸𖤣𖥧 呼び捨ての子は、先生が親しみを持っていて仲の良い生徒 さん付けの子は 仲の良い生徒とかではなく、生徒の1人 だと思います💡 2時間前 catrock 親も見にくる学校行事で呼び捨てにしたりさん付けにしたりするのはいかがなものかと思うのですが、やはりそういうことですよね。 2時間前 🧸𖤣𖥧 日頃からそう呼んでいて、 マラソン大会で熱が入って親御さんの前というのを忘れて 日頃の呼び方で呼んでしまったという感じでしょうね🥹 先生も人間なので‥仕方ない部分はあるのかなと思いますけどね😂 2時間前 catrock なるほど。 熱が入ってつい普段の呼び方してしまったんですね。 若い先生だし納得です。 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
catrock
親も見にくる学校行事で呼び捨てにしたりさん付けにしたりするのはいかがなものかと思うのですが、やはりそういうことですよね。
🧸𖤣𖥧
日頃からそう呼んでいて、
マラソン大会で熱が入って親御さんの前というのを忘れて
日頃の呼び方で呼んでしまったという感じでしょうね🥹
先生も人間なので‥仕方ない部分はあるのかなと思いますけどね😂
catrock
なるほど。
熱が入ってつい普段の呼び方してしまったんですね。
若い先生だし納得です。