※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
その他の疑問

ハロウィンで子供たちがお菓子をもらいに来るイベントについて驚いたママの相談です。周りの地域ではどうなのか気になるそうです。

ハロウィンについて

1才の子供がいるママです。

戸建てに住んでいます。
先程ワンオペで夕飯をあげている時
ピンポーンとインターフォン。

小学生くらいの子が3人いたので何かあった!?と思って出てしまいました。

すると
「トリックオアトリート!お菓子をくれなきゃイタズラしちゃうぞ」と、、、😇

こんなイベントあるんですね
ここはアメリカかい!と突っ込んでしまいそうでした(笑)

田舎出身で他人の家を回ってお菓子を貰うなんてイベントなかったので驚きとこんな時間に(💢'ω')って気持ちになってしまいました。

皆さんの地域はどんな感じですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです🤣
来られても困っちゃいます🤣

ペッパー

うちは来ないし聞いたこともないです。
来ても忙しいとかお菓子ないとか言ってあげない自信があります!普段から顔見知りの子で、夕方前くらいの早い時間に来たならあげるかもです

はじめてのママリ🔰

その子達個人的にしてるんですかね…?🤔
地域のイベントなら事前に回覧板とかありそうですよね。

うちは地域的には何もないです!園のバス停同じ子たちとお菓子交換したくらいです🎃✨

chitta

このご時世にも回るんですね😂
子ども会のイベントとかならわかりますが、子どもだけで勝手に回るのはちょっと怖い💦
地元はハロウィンは回りませんが、七夕はお菓子くださいって近所を回りました🙂(むかしの話なのでいまはしないかも)

はじめてのママリ🔰

いったこともないし、誰か来たこともないです😂
来られてもびっくり。笑
うちは、小学生の子が友達からお菓子もらったくらいです!

うさぎ🔰

ないですね。
いきなり来ても困りますよね。
多分私ならお菓子ないからごめんねって断りするかなーと思います。

白米

それは驚きですね😇
アメリカでも庭・玄関・ドア周辺にハロウィンの飾り付けしてる家がお菓子くれるっていう暗黙のルールなのでそんなむやみやたらにピンポンこないです笑