コメント
はじめてのママリ🔰
ジャケットかせめてベストは着た方がいいかなと思います💦
コンクールにもよると思いますが教室のみでの発表会程度のカジュアルな感じならノージャケットでも大丈夫かもしれないですが、きちんとしたコンクールならジャケットかベストに靴もフォーマルなものを合わせます。ハーフパンツならサスペンダー、靴下も長めのものですかね😅
ままり
おかしくないですよ。
ノースリーブのドレスで来る子もいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
女の子のドレス姿はフォーマル感もあって素敵ですよね😆
書きそびれてしまったのですが男の子でして…やはり軽装すぎるかなと😭
もう少しフォーマル感を出した方がきっと無難ですよね💦- 2時間前
-
ままり
シャツにカーディガンの子もいましたよ☺️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
シャツにカーディガン!
普段に近い服装だと、いつも通りのリラックスした演奏ができそうで良いですよね✨
どの程度まで正装すべきなのか先生にも確認してみたいと思います🙇♀️!- 2時間前
さなぷ
昨年12月と2月、長袖ワイシャツ・ネクタイ・ハーフパンツ・ベストで全国規模のコンクール本選に出ました。(幼児部門)
ジャケットを着ている子もいましたが、大半がベスト着用でした。
ベストを着ていない子も何人かいましたが、やはり着ていた方がフォーマル感が増すのでオススメです。
ベストでしたらあまり演奏の邪魔にはならないと思いますよ☺️
ちなみに先生にも確認したところ、少なくとも低学年頃までは衣装はそんなに気にしなくても大丈夫と言われました。
息子も靴下は短めを履かせていましたし、ワイシャツの一番上のボタンを開けたまま出てしまいましたが、上位入賞することができました🙆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
発表会は夏だったので、半袖ワイシャツ、ネクタイフォーマルハーフパンツ、長めの靴下でした。
大手教室できちんとしたホールでしたが、もっと軽装な子もいました💦
ただ冬の舞台は初めてなので場の雰囲気もわからなくて💦
ノージャケットだとやはりフォーマル感に欠けますよね。。
指導者名も出ており先生に恥をかかせては申し訳ないので、きちんとジャケットを合わせようと思います!
コンクールが近くなったら着ながら練習して慣れさせてみます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、夏の発表会が軽装な子がいたのなら先生に服装の確認してみても良いかもしれません。
でも大きくなってきたり、規模のあるコンクールだとジャケット系を着ている子がほとんどだと思うので今のうちに慣れておくのもひとつの手段です😌
はじめてのママリ🔰
たしかに今後のことを考えると、今のうちに正装に慣れさせておくのも良さそうですね!
念のため先生にも確認してみようと思います🙇♀️✨