お休みの取りやすい職場選びについてどんなところで判断していますか?子…
お休みの取りやすい職場選びについて
どんなところで判断していますか??
子供の急な発熱等のお休みであれこれ嫌味など言われるのって当たり前ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子mama
私も教えてほしい!
もう風邪当たりが強すぎてストレスでしかない😱
下の子が産まれたら絶対仕事変えようと思ってるけど……ハロワに行くか自力で探すか…果たしてママに優しい職場があるのか…
はじめてのママリ🔰
私は主婦の方が多いところにしました!
大手のパチンコ屋です!
嫌味を言われるのは当たり前ではないと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
パチンコ屋🧐
当たり前じゃないですよね、、よかった😭もう辛すぎて、、、- 49分前
はじめてのママリ🔰
工場勤務が休みやすいかなって思います🤔
はじめてのママリ
面接の時に大体わかるなって思ってます。
子供の急な発熱の時はどうしたら〜ってことを面接の時に言うと、嫌味を言う職場は「お互い様だから、出れる時にしっかり働くってことですね」などいいますが、大丈夫なところは「子供のことだから大変ですよね。ママの代わりはいないし、子供に我慢させてまで働くことない」などと言ってくれます。
基本私は面接時の受け答え?で決めてます。
もし危なそうって思ったら今回の話は無かったことにって言います。
はじめてのママリ🔰
子育てしてるママさんが多いかどうかは気にしてます!
はじめてのママリ🔰
面接の時に 保育園で急なお迎えがあるかもしれないこと、お休みもらうかもしれないこと伝えて反応みます。子育てに理解あるところは 皆お互い様だから大丈夫ですとあたたかな反応返ってきます。本当に安心して働けます。逆に理解ないところなら 困るとはっきり言われ不採用になりました😂分かりやすかったです🤣
ぱや
面接の時にとにかく質問しました!
管理職もお子さんの体調不良で早退されるので、下っ端も帰りやすいです☺️
はじめてのママリ🔰
うちも同じです🥲🥲今まで散々で、辞めてしまいました。
下の子が2歳になりそろそろ働きたいなと探しているところです
🔰タヌ子mama
ですよね💦風当たりが強いと続けていけない💦求人で主婦多かったり子育てと両立出来ますって書いてあるのに問い合わせると無理とか断られて面接までいけないことが多くて下の子出来るまで何個か受けてけどほぼ全滅😭絶望して今のところで細々とやるしかないかと思ったけどどんどん風当たり強くなるし、2人目出来たこともさらに強めた原因で😵💫