※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝かしつけ方法について悩んでいます。授乳寝落ちからの移行方法を教えてください。

もはや寝かしつけの仕方がわかりません…

上の子とは歳が離れてるので記憶が曖昧で、添い乳で寝かしつけをしてたのは覚えてるんですがそこからどうやって卒乳したか覚えてません😭

下の子はずーっと家では授乳寝落ちで、外では抱っこやベビーカー、チャイルドシートで寝ることもあります。
もう1歳になるので、いつまで授乳寝落ちなのか?
そもそも授乳っていつまでしてたっけ?
てかんじです…

ちなみに下の子は家では抱っこで寝かしつけしようとすると「ん!」とあっちの方へ行けと指示してきて要求が通らないと泣いて怒るので寝るどころではありません…
寝転がってトントンもすぐに起き上がって散策して飽きて泣く…というかんじで…

授乳寝落ちだった方、どうやって他の寝かしつけに移行したか教えてください!

コメント

なぁちゃん

添い乳ではなく授乳枕での授乳寝落ちだったんですが…
寝落ち寸前まで授乳して、寝落ちる前に抱っこして寝かしつけ、ベッドにおろす。という方法で抱っこで寝る・ベッドで寝るのに慣れさせて、授乳寝落ち卒業しました!

上の子は8ヶ月で断乳後は完ミ、1歳過ぎにミルクも卒業
下の子は1歳なっても授乳してますが、精神安定剤になっている程度でほとんど飲んでいないと思います🤔