※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
お仕事

皆さんだったらどっちにしますか?①深夜0時〜6時までの6時間で時給が1600…

皆さんだったらどっちにしますか?

①深夜0時〜6時までの6時間で時給が1600円くらいの週5日勤務 パートなので賞与などはなし

②8時15分〜17時15分までの勤務で土日祝休みの正社員。
月給21万 賞与は多少なりともあり。

2人の子どもがいますが実家暮らしで、夫が帰ってきてからバトンタッチして深夜に勤務することは可能です。

現在はパートで7時間勤務1200円でやっていて、子供の発熱だったりで休んだりが多いので迷惑かけてます。

賞与はなくとも子供達と時間に余裕を持って生活できた方がいいか、正社員として働いた方がいいか。
年齢も34歳なので転職時期を色々考えてます。

コメント

ことり

②にします。
深夜勤務だと体がもたなくて、結局昼間あまり子供の相手ができそうにない気がします💦

• あまママ🔰

あまママ🔰

子供達は保育園に預けてます!

• 3時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね!

正社員の仕事がこの先続けていきたいものなら②
    そうでないなら①で、職探しですかね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

日中は保育園預けられるのですか??幼稚園ですか??絶対身体持ちませんよ😂
母親が当時貧乏だった時深夜で働きに出てましたがやっぱり持たずすぐやめてました、。

にこ

②にします。
たまの夜勤ならまだしも、週5日、自分1人だけ生活リズムが違うのは、子どもも混乱しそうな気がします。
どうせ働くなら賞与がある方がいい気もします!

ままま

うちは日中子供がいないので21ー2:30くらいで働いています
日中、用事を済ませてからお迎えの時間まで1時間ちょっとくらい仮眠しています
前は日中働いていたのですが、子供の体調で休んでばかりだったので全然稼げなくて夜働く事にしました

はじめてのママリ🔰

私なら2です。生活リズムが崩れるのが心配ですし💦お子さんが熱発で昼間、面倒見ないとと考えたら寝ないで出勤って結構辛くないですか🥲

はじめてのママリ🔰

➀にしたら夜型になるってことですよね💦
お子さん具合悪くなった時、日中面倒見たくても夜型体質になっちゃうと日中自分が眠くなったりして看病どころじゃなくなっちゃわないかな?と思いました💦

➁は土日祝休みだし正社員だと安定してるし、私なら➁かなと‥
子供が小さいうちは休みがちになってしまうものですし、それを理解してくれる職場かどうかが重要ですね😣