※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のクレヨンって何使われてますか?もうすぐ10ヶ月の息子にそろそろ…と考えてます

赤ちゃん用のクレヨンって何使われてますか?

もうすぐ10ヶ月の息子にそろそろ…と考えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はベビーコロールでした!2度ほどたべてます🥹

• ママリ

ママリ

ベビーコロールよかったですか?
    食べますよね😂食べる前提でつくられてそうなので安心ですが😌

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は色が薄いなーくらいで可もなく不可もなくでした😂
    下の子に関しては絶対コロールもってね!!とかもなく上の子のお絵かき用のペンコーナーに色鉛筆やらボールペンやら普通のクレヨン、クーピーと混ぜておいててそれら自由にさわらせてました😂

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

色薄いって方多いですね💦
    他のも見てみますーありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

さんかくクーピー使ってます!
ベビーコロールは色が薄いのと、書くより積み上げる?のが楽しいみたいだったので😂
さんかくクーピーは発色もいいし、持ちやすいみたいでよく使ってます😳

はじめてのママリ🔰

その頃はベビーコロール使ってましたが、持ちにくいのかあまりお絵描きとしては使わず(積み木みたいに遊ぶだけ)、結局普通の形のクレヨンの方がよく使ってました😂

はじめてのママリ🔰

ベビーコロール買いましたが発色が薄くておもしろくない?書くより食べちゃったので
ベビー用品売り場にある舐めてもいいって買いてあった蜜蝋のやつ使ってます!

ママリ🔰

コラールや普通色鉛筆使ってます😋色鉛筆も食べます😂

ママリ

コロール色薄い、積み木にして遊ぶ方が多い、との意見多数なので他のにしてみます💦

ぴぴさんが具体的に教えてくださったさんかくクーピー買ってみます♬︎皆様ありがとうございました!