※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

子育て中の女性が、5歳と2歳の子どもたちに振り回されてイライラしている状況を相談しています。特に、次男のイヤイヤ期と長男の神経質さに苦しんでおり、連休中に子どもたちと離れたいと感じています。

1日中怒っちゃいます😭5歳2歳のお子さんをお持ちの方
皆さん三連休楽しく過ごせてますか?
主人は仕事で、寝かしつけまで不在です。

2歳半の次男はイヤイヤ期ピークでどこでも地べたで寝転がる(お出かけ先から帰るくだりだけで一悶着)
5歳の長男は神経質で癇癪持ち、朝から晩まで私を急かして休ませてくれない(テレビ時間終わった→ねえいつお出かけ?あと何分?💢、お風呂終わった→ねえ今からトランプできる?お皿洗いが終わったらすぐできる?💢ババ抜き何回できる?)

もう1人赤ちゃんもいるのですが、
もーーーイライラしっぱなしで。
家にいたら長男がお出かけしろ、遊び相手しろとぐずぐず後追いしてきてうるさい
お出かけしたら次男がちょろちょろして追うのが大変。

朝から晩まで怒鳴ってますし
優しくて穏やかなママとは正反対です😭

子どもと離れたいな…
早く連休終われー😭

コメント

mamari

毎日ほんとうにお疲れ様です。

うちもです。怒鳴りすぎたせいで子どもが不安定になってきた…?と思うこともあったくらい、怒鳴ってしまっていた時期ありました。今も朝から晩まで眉間に皺寄せて怒鳴ってますが😅

でも、前と変えたのは感情任せに初めから怒鳴らないようにこころがけてます。
えびさんは既にやっていらっしゃるかも知れませんが…何回か言ってやめなきゃ怒鳴らせていただいてます😔
元気すぎる子どもたちでかい声ださんと聞いてくれません!笑

ママリ

はいはーい!
子供産まれてから毎日怒鳴ってます!
怒鳴り散らかしすぎて子供達のメンタル心配です。。
でも私がキレてると2人が団結して仲良くなるのでいいかなとも思ってます。
あまりにも私がダメな時は落ち着いてからちゃんと謝ります。