※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

娘の活動時間が長く、寝かせてもすぐに起きるため、離乳食の準備も難しい状況。無理に寝かせなくても良いとのアドバイスを受けつつ、娘の起きている時間について知りたい。

【起きてる時間】

明日で半年になる娘がいます。

5〜6ヶ月は起きてる時間が長いと聞きますがどのくらい起きてますか?

母乳よりの混合、授乳間隔は3〜4時間です。

活動時間過ぎても満足してるのか機嫌良く、寝かせようとしても結局お腹空いたで起きます。
寝ぐずりなのか再度寝かせても同じような繰り返しです。

寝起き機嫌悪いので離乳食準備も出来ません。

無理に寝かせる必要はないと言われましたがどのくらい起きてるか教えてほしいです。よろしくお願いします

コメント

もくもく

生後半年くらいの記録です
青が夜寝ている時間でオレンジがお昼寝時間です
結構平気で4〜5時間起きてる時ありました!

• もくもく

もくもく

間違えました💦5〜6時間起きてる、でした!

• 10月31日
  • パルム

パルム

写真までありがとうございます🙇‍♀️
    夕方は結構起きてる事は多いのですが日中も起きてる事が増えたので💦
    こんな起きてて大丈夫?と心配になりました😂

• 10月31日
  • もくもく

もくもく

起きてたら起きてたらで全然休めないし大変ですよね💦
    うちは7ヶ月から保育園入園したので自然に朝寝も無くなってその後益々寝なくなりました😂

• 10月31日
  • パルム

パルム

そうなんです😭ベッドで寝るのも嫌がって💦寝ぐずりなのか全く寝てくれず‥
    そうなんですね!保育園で疲れて帰って寝るって感じはないですか?

• 10月31日
  • もくもく

もくもく

そうなんですね😭ベッドで寝てくれないの辛いですね…結局こっちも一緒に寝ちゃって家事できないみたいな…😇
    保育園では1時間〜2時間ほどお昼寝して17時にお迎えでその後バタバタご飯やお風呂で疲れて19時頃には勝手に寝てくれるようになりました😂

• 10月31日
  • パルム

パルム

そうなんですよね💦寝ぐずりなのか色々不機嫌で‥抱っこだと何時間も寝てしまうので出来ればベッドで寝て欲しいです‥
    勝手に寝るのは凄すぎます😳うちはどうなるのか😅

• 10月31日