※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすけ
お仕事

学童利用の要件が足りず、Wワーク先が見つからずお留守番不安。児童館の時間も合わず悩んでいます。

学童利用
要件が月に13日以上勤務であと1日足りません…

Wワーク先を探すも週1日2-3時間だけ雇ってくれるところが見つからない🥲

1年生と3年生の姉弟で夕方6時過ぎまでお留守番させるの不安すぎるけど仕方ないのか🥲
長期休暇も児童館は10時からだから勤務時間に間に合わないし、どうしよー\(^o^)/オワタ

コメント

はじめてのママリ🔰

1日だけ職場で増やしてくれないですかね?
うちは15時まで勤務のところ、私が13時勤務だから足りないと言ったら教育委員会に書類(就労証明)だけ15時の日があれば、実働がなくても学童申請出来ますよなんて言われました😂

• あきすけ

あきすけ

羨ましい!
    人手が足りていて雇用契約日数は増やせないとのことで🥲
    就労証明書も人事が記入するので雇用契約内容通りにしか書けないと😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした会社だとそうですよね😭
    うちは職場も教育委員会もゆるゆるなんですきっと…笑。
    民間学童とか、自治体で夏休みだけの集まりとかないですかね?

• 10月31日