※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お出かけ

住宅街の十字路があり私の方に一時停止のマークがあったので一時停止し…

住宅街の十字路があり私の方に一時停止のマークがあったので一時停止した上で徐行しました。そしたら右側からスピードを出した車(体感的に50-60キロくらいでした)が来て急ブレーキで止まり相手に先に行ってもらいました。もし事故起こした場合、どちらが悪くなるのでしょうか?気になったので質問しました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一時停止線の前で止まらないといけないので、nさんが不利に感じました💦
でも相手の方にも一時停止があって相手が右側に当たる場合は、相手が悪いですね🙆‍♀️

• n

n

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️ 相手の方には一時停止はないんです…私が一時停止した上で徐行し、相手がかなりのスピードを出していても私が不利になるんですね😭 気をつけようと思います!

• 2時間前
ほのゆりか

直進が優先ですね
事故したらこちらの過失は7割か8割ぐらいだと思います

• n

n

コメントありがとうございます!相手が直進でした…住宅街でかなりスピード出していたのでびっくりしました…気をつけて運転しようと思います🙌🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メイン通りとか法定速度とかによっても変わってきますが💦
nさんとお子さんが無事でよかったです😭
最近左右見ないで歩行者や自転車が信号渡ったり、赤信号でも車突っ込んできたり、めちゃくちゃな人が多いので、かもしれない運転で安全にいきましょ❣️

• n

n

コメントにご心配ありがとうございます🥲 メイン通りから外れた道で、30キロでした!そうですよね…子供と一緒なことが多いので安全かつかもしれない運転します!

• 2時間前