※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が悪化し、ストレスがたまっています。育児や生活音の問題で理解されず、気持ちが冷めてきました。気持ちを戻したいです。

旦那に対して期待できない、気持ちが冷めてきました

子どもが寝たあと生活音がうるさいです
何十回と言っても改善されないので、起こしたら寝かしつけしてと言ったら神経質すぎるんだよと返されました
それからは言っても疲れるだけで無駄なので黙ってますが、うるさくてストレスが溜まりまくってます

その他にも育児の苦労を分かってくれない発言もあり、この人はどんなに言っても分かってくれないと思ったら気持ちが冷めてきました

離婚までは考えてませんが、些細なことでも旦那にストレスを感じて子どもに対してもイライラすることが出てきました
おじいちゃんおばあちゃんのように可愛がるだけで責任感を感じないし、二人の子どもというより私の子という気持ちが強まりました

できれば私の気持ちを戻したいです
アドバイスください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちめっちゃわかります!!
寝た後にお風呂とか入るので起きちゃったりして起きるのは仕方ないよーって言うけどこっちは30分~1時間とか寝かしつけてやっと置いたのにと思っちゃいます😡大人でも寝てるときや眠いとき邪魔されたら嫌だし👶なら泣いちゃうのわからないんだろうって…
私はイライラをぶつけて口喧嘩になりこっちも育児家事で言ってないけどたまってることあるって言って少し育児をするようになりました!

8か月でもホルモンの影響はまだまだ続いてると思いますし私も感情コントロールできないことがよくあるのでガルガルは当たり前って思ってもいいと思います😌🧡

共感してくれる人はたくさんいるので吐けるところで気持ちを吐いていきましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり、すみません!
    あの後から家事をよくしてくれるようになりました
    うるささは変わらないし、旦那は起こしてしまっても寝かしつけもせずに無視してますが😇

まだホルモンバランス戻ってない事もあるんですね!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事してくれるようになったみたいで良かったです!

私はまだ生理もどってないのでやはりホルモンの影響はあるのかなーと思ってます😄

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えたはずの静かにして、起こしたら寝かしつけては全く改善されませんでしたが💦
    悪いと思ったのか家事の量は増えました😊

調べてみたらガルガル期は早くて1〜3か月、長くて数年なんですね😳

お話聞いてくださり、ありがとうございます!
    気持ちがスッと楽になりました🙇

• 11月4日