※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が便秘で悩んでいます。浣腸や食事で改善せず、先生のアドバイスも効果がないようです。子供は元気そうで、遊びに興味を持っています。同じ経験をした方の改善方法を知りたいそうです。

子供が便秘です🤣1歳です。
綿棒浣腸もだめで、ヨーグルトもトマトも効果なく…
牛乳も嫌がって飲みません😅
どうしようもなく子供に使える浣腸をしてます🥲
先生は離乳食終わったら大丈夫というのですが、1週間普通に出ません😭
でも別に不調な感じもなく、ご機嫌です。
頑張って気張るのですがすぐ遊びに興味が行き、ハイハイし始めて🤣
同じようか感じで年齢おうごとに改善された方いらっしゃいますか?
もし改善方法とかあれば教えて欲しいです😣

コメント

yun

小児科に相談されたら良いと思います🙆‍♀️私の子も便秘でマグミット処方してもらってます✨
お腹の筋肉がまだ弱いため便秘になる子が多いようです🧑‍⚕️
お医者さんに5歳くらいまで飲んでる子多いよ!と言われたので様子見ながら量減らしながら今も飲んでいます☺️毎日出てます💩笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり相談したほうがいいですよね😭毎日出ると子供もすっきりですね😉ラクチュロースが全くだめだったのでマグミットお願いしてみます(笑)

• 11月1日
はじめてのママリ

うちの子も一時的に便秘になり、酸化マグネシウム飲ませてましたよ。時々浣腸もしました。
いっときだけで、すぐ治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時だけだといいのですが、もう1ヶ月はこんな感じで😭
    酸化マグネシウム、病院でもらってみます!

• 11月1日