【前回バス待ちの間にお友達から何もしてないのに、怒られたり、避けら…
【前回バス待ちの間にお友達から何もしてないのに、怒られたり、避けられたりする…と相談させていただいた者です💭】
前回はコメントありがとうございました。年少ですが、お友達からバスを待っている間に、毎日のように何もしていなくても怒られたり、避けられたりします。毎朝それを見るのが辛くて…
あの後、担任の先生と話せる機会がありお尋ねしてみると、うちの子が何かして嫌われているわけではなく、その子は他の子に対してもそういう態度を取ってしまうらしく…
うちの子が原因ではないとわかって安心したものの、毎朝その光景を見るのが苦しくて💦(私の心の弱さもあります😣)
みなさんならどうされますか?
・バスが着くギリギリに家を出る🏠
→早く着くこともあったりするので、タイミングが掴めなかった時は待たせてしまうこともあり迷惑になってしまう💦
・そのママに気になっていることを伝える💭
→そのママ自身は良い方なので気にさせてしまったり、謝らせてしまったりするから、これはあまり私としては望んでません💦
・バス代は支払っているけど、朝だけは送り届ける🚗
→子どもはバスに乗るのが楽しみなのでそれも可哀想💦
ママを差し置いて、その子に注意するのもおかしいし、幼稚園でも先生たちも声掛けされているようなので、私が言ったところで効果はないのか確かで😢
…こうなると、私が強い心を持って気にしないようにするしかないですよね😣わかってはいるものの、1学期の途中からずっと感じてて我慢していて💦夏休みを挟んで少し気持ちはおさまっていたのですが、最近やっぱり毎朝そういう光景を見るとつらくて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初マタ🔰
バスが着くギリギリに家を出ますかね!
その子の態度は先生から親に伝わってないんですかね??
ママリ
親は怒ったり避けたりしてる様子を見てないんですか?見てても何もしない感じですか?
子供には無理にその子と関わろうとしなくていいことを伝えて、私ならバスの定刻に近いタイミングでバス停に着くようにします。
-
はじめてのママリ🔰
怒る時は怒りますが、本人も聞かないし、もう1学期から毎朝なのでそこまで言わなくなりました🥲本人のそういう性格も理解してて「こういうとこあるから🤷🏻♀️」って感じで。
ただ、うちの子はその子のことというか、お友達が好きで朝から「◯◯く〜ん!」と行ってしまって💦やっぱりそれが一番ですよね😢- 1時間前
3kidsママ
バスを待つ場所を変えるのは難しいですかね?😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻ご近所もご近所なので、どうしてもそれは難しそうで😢
- 1時間前
ママリ
子供が気にしてないならいいんじゃないですかね?
バス乗って一緒に行きたいって感じなんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😢うちの子はまだ幼いのであまりそういうの理解できてない感じで💦私が見ていていつも悲しい気持ちになってしまうだけで…
本人が気にしていないのが一番なのは重々分かっているのですが、毎朝のことなので見ていて良い気はしなくて💔1学期からずーっとなので、そろそろきつくなってきてしまって。- 47分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれが一番ですよね😢一応、バスの規則では早めに待っててくださいって言われてて💦うちは下の子も一緒に連れて出ることもあり、バタバタになるのが申し訳なくて…
多分伝わってないと思います💦そのお母さんもお子さんの性格をわかってて「そういうところあるから😮💨」って感じで。