コメント

stance
うちはあまりあげてません。
それはそれは食欲旺盛で3度の食事も食べ過ぎなくらい食べます…
おやつあげた方がいいのかな?と、時間みてあげてましたが本人は機嫌よく遊んでるのにおやつをあげたことによってもっと食べたいと機嫌が悪くなるのがストレスで保健士さんに相談したところ3食きちんと食べてたらおやつはあげなくても大丈夫と言われました。
それからは子供が欲しがったりしない限りあげてません。
外出して周りの子が食べてたりしたら欲しがったり、お昼寝から起きて機嫌が悪い時はあげてますが。
食事できちんと栄養とれてればおやつはあげなきゃいけないものでもないみたいですよ〜

退会ユーザー
朝寝と昼寝の時間は大体何時頃ですか??☺︎☺︎
-
®®®
ご返答有難うございます
朝寝は10〜12時、お昼寝は15〜17時頃です
朝寝覚めたらすぐお昼ご飯で、お昼寝覚めたら お風呂、夕飯なんです(^^;;- 4月28日

あろま
おやつむりしてあげなくてもいいんじゃないかなぁ。
おやつといってもおにぎりとかバナナとか、ご飯に影響しないじかんなら。
市販の子ども煎餅とかは、出かけた時に、お腹すいで愚図った時などにあげてました。
-
®®®
ご返答有難うございます
無理してまで あげなくていいんですね(*^^*)
安心しました- 4月28日
®®®
ご返答有難うございます
そうなんですね、おやつあげないといけないと思ってました(^^;;
うちの子も 3回しっかり、これでもか!って食べます(*^^*)
stance
グッドアンサーありがとうございます✨
いろいろ悩むこともありますがお互い子育て楽しみながら頑張りましょう!