卒乳を決めたきっかけや、赤ちゃんの成長に寂しさを感じる理由について相談したい女性がいます。
卒乳されたママさんいますか?
現在8ヶ月完母です🤱
長男の時はなかなかうまくいかずミルクよりの混合(おっぱい吸わせてる意味あるかな?くらい出てなかったと思います)で、9ヶ月でがっつり噛まれ諦めがつき、ミルクのみにしました。
今回はありがたいことに完母でいけています😭
授乳してると、一生懸命汗をかきながら吸う姿、たまにチラッとこっちを見る姿、吸いながら寝てしまう姿、吸いながらおっぱいモニモニする姿…
どれも愛おしくてたまりません🥰
これがいつかなくなると思うと寂しくなります😭
3人目はありません。
卒乳を決めたきっかけは何でしたか?
仕事復帰以外であれば教えてください。
新生児の時、どんくらい小さかったっけ?
もう覚えてません🥲
なんか急にそんなこと考えて寂しくなります😭
- ☆(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みん
2人目は生後半年で断乳して完ミに以降しました!
1人目の時に寂しい~と思って1歳3ヶ月まで吸わせていましたが辞めさせるのにめちゃくちゃ苦労したのと、断乳してしまえば意外と寂しくなかったな、と🤣
私は元々混合だったのであまり参考にならないかもですが、寂しいけどズルズル行く前に勢いで辞めちゃおう!と思ったのがきっかけでした😉
ママリ
卒乳は子供が欲しがらなくなったタイミングでするものかので、単純に飲まなくなったタイミングでしました。長女が主さんの長男くんのような感じで、8ヶ月頃から噛むようになって、最初は私が寂しくて耐えて授乳してたんですけど、無理になったタイミングでもうこの子はほしがってないんだ!と思うようにして9ヶ月で卒乳しました。
断乳なら2人目は1歳半、3人目は1歳4ヶ月でした。
2人目は年末に向けておっぱいなしで過ごせるようにしたかったからで、3人目は普段より贅沢した旅行を控えていて、そこで一部の人しか行けないラウンジに行く予定だったのでそこのお酒を飲むために断乳しました(笑)普段は滅多にお酒は飲まないですが、そこでだけは飲みたかったので🤣
-
☆
お酒美味しかったですか😁?
私も断乳したらカフェラテが飲みたいです☺️
タイミング待ってみます☺️- 10月31日
-
ママリ
お酒の味より雰囲気を味わってたのでお酒の味は普通でした(笑)
カフェラテ我慢してるんですか😳ブラックコーヒーでも1日1.2杯くらいは飲んでいいと言われてる中でしっかり徹底されててすごいですね!!- 10月31日
-
☆
雰囲気わかります😁
分かってはいるんですが、妊娠中からずっと我慢しています😅
赤ちゃんが寝なくなるとも聞くので🥹- 11月5日
☆
あ、卒乳ではなく断乳というんですね😂
辞めされるの苦労すんですか💦
やっぱりおっぱい好きでってこたですかね?
みん
そうですね、うちの場合は苦労しました🥹
お腹がすいていなくても、寝る時とかは安心できるのか吸いたいようでした💦
数日間はギャン泣きしながらも頑張って辞めてくれた感じです🥲
☆
なるほど🧐
うちもそうなりそうです💦
ありがとうございます😊