※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月、夜になるとお腹頻繁に張ります🥲胎動がすごいとキューっと張…

妊娠8ヶ月、夜になるとお腹頻繁に張ります🥲
胎動がすごいとキューっと張ります🥲
日中はそんな感じあまりありませんが、夜は結構張ってしまいます。
横になると張りが収まるときと、そうでないときとあります。

2人目なので、日中は動き過ぎて気付けてないだけかもしれません。

2人目、3人目の方、8ヶ月頃は張ってましたか🥲??
1人目の時の事を覚えておらず、どの程度様子見でいいのか分かりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

張ってましたよ!
日中動きすぎて疲れてたりすると夜張ってたような記憶です🧐
規則的な痛みがないか、出血はないか、痛みの度合いはチェックしてました✅
上の子いると中々休めないと思いますが…無理しないでくださいね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがないなら、生理的な子宮収縮かな〜と!私もよく張ってましたが、出血が無く痛いほどの張りでなければそこまで気にせず生活しちゃってました😂!(張り止めの副作用が苦手で飲みたくなかったのもあり….💦笑)

次の健診はいつ頃ですか😊?健診すぐならそこで相談しても良いかなと思います🤍

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはまったく無く、キューっと張る感じ?があるだけです🥲
    間隔を計った方がいいかな?と思いますが規則的ではなさそうで、張って休めばそのままおさまり、
    また動き出すと張って…の繰り返しです😵‍💫💦
    朝になっても張りがおさまらない場合は産院に電話したほうが良いんですかね💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理的な収縮もあるんですね!
    本当に1人目の事を忘れてしまっていて…😱

次の健診が再来週で、どうしようかなと悩んでます😭😭

• 6分前