※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ren
その他の疑問

小学校高学年のお子様の1日の画面時間について、タブレットでの勉強時間を除いたゲームやYouTube、TikTokなどの利用状況を教えてください。平日と休日で異なる場合も教えてください。

小学校高学年のお子様、1日どのくらい画面見ていますか🤔❓️

タブレットでの勉強時間は含めずゲーム,YouTube,TikTokなどです。

平日、休日で違う場合も教えて頂きたいです👏

コメント

御園彰子

長男小5です。
平日は夕方〜夜にゲーム約2時間です。
休日も基本ゲームで、午前中に1時間、午後に2時間ぐらいと、朝のヒーロー番組を1時間です(笑)

ままり

小5娘
平日は1時間位
休日は3時間位ですかね😅
時間は決めて見てもらってます☝️

はじめてのママリ🔰

小6男子です!
やることさえやれば時間は決めてないので、見ようと思えば1日中見れます🙌

ただし、平日は毎日友達と遊ぶし習い事もあるし、休日も大体土日ともお出かけすることが多いので、実際は平日1〜2時間くらい。休日は2〜3時間くらいが多いです☺️

全く見ない日もあるし、予定がない時はずっと見てる時もあるし…って感じで、基本は子供に任せてます🙆‍♀️