※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の初期段階で、症状は軽いが保育園からの連絡あり。登園や公園は適切か悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

保育園から手足にぶつぶつが出てるから手足口病かもと連絡があり、今病院行ったらやはり初期段階らしいです。ですが、熱もなく食欲もあります。皆さんなら登園は今日させますか?いつからさせますか?

①登園はいつからさせる?
②この後公園に連れていってもいいでしょうか?それとも家に帰って安静にするべき??

手足口病になったことがなく、というかほとんどこーゆー病気は初です!
なのでわからないので色々教えてください✨☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますが発疹あっても食事が通常通りできるなら登園可のところが多いと思います。
公園も大丈夫ですが人気が少ないところの方がいいかもしれないですね。

ecuvo

通われている保育園のガイドラインのようなものはありませんか?
例えば発疹が落ち着いて通常に食事が摂れるようになってからなど☺️

私だったら公園へは行かず自宅安静とします☺️
お大事になさってください(^-^)

はじめてのママリ🔰

園によると思うので、園に確認が一番ですかね💦💦
公園はやめておきます💦初期とのことで、これから酷くなるかもしれないし、保育園は仕方ないかもしれませんが人に移してしまうかもしれないですし💦

初ママ

うちの子も最初は熱がなくて、ブツブツも軽くでした😄が翌日くらいから熱が出たので今日、明日は念の為お休みしてお家で遊んだ方がいいのかな〜と思います!!
何度もかかる感染症なので厄介ですよね🙁

rsa

じゅくじゅくした水痘ではなく普通のぶつぶつが少量だったり 、仕事などが休みにくいのであれば行かしますが 、極力行かせたくないです 。周りの子供に移したら申し訳ないので 。公園などにも行かずに家で安静にしてます 。