育児休暇中、息子との時間を大切にしながら家事や趣味に励んでいます。有意義に過ごす方法を模索中です。
育児休暇中(育休)は皆様どのようにして過ごされていますか?趣味をして過ごしている、資格取得の為に勉強をしている、なんでもいいです。私は今のところ2ヶ月半の息子を育てていますがまだ寝返りもしないですしそこまで手がかかっていない為時間がある時は夕飯の準備やその他家事、趣味で絵を描いたり、息子が起きてる時はたまに一緒に出かけたり、保活の情報集め等をしています。毎日あっという間に1日が過ぎていきふとこんなかんじで育休を過ごしていっていいのだろうかと思うようになりました。産休に入るまではバリバリ働いていたのでもっと有意義に過ごす方法があるのではと考えてはもんもんとしています。
- ママリ(生後3ヶ月)
あかり
毎日ダラダラして、授乳やら何やかんやしているとお昼になり、夕方になり、ダラダラしていたのにもう1日が終わるとわたしも感じています😂
私も産前は仕事をバリバリして、休みの日はお出かけしたり、アクティブな方だったので出産して毎日家にいてダラダラしていると不安になります笑
今しか見れない我が子を眺めてお世話している毎日です😂
yu*
育休2年目ですが、結局何もしてません😅
おっぱい飲んで寝ての生活のときは、子どもが寝たら家事をするか私も寝るか、だんだん寝なくなると後追いが始まって何もできなくなり、歩き始めたら公園行って体力削らせたり...
本当は資格勉強するはずだったのに💦笑
はじめてのママリ🔰
地元の支援センターに通ってました!
毎日ルーティンとして同じ時間に行くと、顔見知りの方が増えて、結構好きな時間でした😌
コメント