※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

府中町の0歳児途中入園の予約確率について不安です。息子を来年7月に入園させたいが、入園できるか心配。4月入園も検討中。

広島県の府中町の保活についてです。府中町は12月に1回目の保育園入園の申し込みがありこの時点で翌年の途中入園の予約ができると自治体の方にお聞きしました。今年の8月に生まれた息子を来年7月に入園したいのですが実際のところ、府中町の0歳児途中入園の予約ってどれくらいの確率で取れるのでしょうか??育休明けは時短にするか迷い中ですが産休に入る前まではずっとフルタイムで勤務していました。このママリで府中町について過去の質問を遡ると激戦区と拝見しているので入園できるかが不安です。できることなら1歳になる直前までは一緒にいたいのですが1番入園しやすい4月も検討するべきかと悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月に0歳児クラスで入園しました!
4月かつ0歳児だったのにまさかの一次募集で落ちてしまい(夫婦共にフルタイム)、二次募集では第一希望で通りました!
やはり激戦区なようではありますが、今年4月から新しく保育園ができたこともあり、現時点でも少し空きがあるようです!☺️
一応現時点の空き情報の写真のせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月なら安牌かと思ってましたが…4月でも落ちる可能性があるならどの月に応募しても変わりないですかね😅
    空き情報定期的に確認してるんですけど、ひかりはずっと1枠空いてるんですよね🤔
    情報ありがとうございました😊

• 4時間前