家事・料理 パペットマペットの洋服作りについて、裏地の生地について教えてください。 パペットマペットのような指人形の洋服作るのに 体を作って被せていくが 簡単ですが手芸をやったことないのでそもそも 意味分かってません。 教えてください😔 裏地はどんな生地とかありますか? 最終更新:10月31日 お気に入り 洋服 体 はじめてのままり🔰 コメント こっこ 指人形は持っていて、その服を作る感じですかね? 人形の写真とか、作りたい洋服の写真があるとわかりやすいです! 10月31日 はじめてのままり🔰 子供が顔を作ってきて 3本の指で動かす感じです! その体を作りたくて😔 10月31日 はじめてのままり🔰 人なのでDタイプです🥺 10月31日 こっこ 裏地をつけたりは大変なのでしなくて良いと思います。 生地はしなやかな方が動かしやすいと思うのでハンカチくらいの厚さで柔らかそうなものを選んでください。 形は首のラインを作っても良いと思いますが、多分長方形を2枚にして首と手が出るところをあけて縫えばそれっぽくなるかなと思います。手先と足を付けるならフェルトで作って付ければ良いと思います! 10月31日 はじめてのままり🔰 初めに体の形を作ってその上から服を着させる感じでいいですかね? なんか薄すぎると動かしにくいみたいなこと書いてあって💦 10月31日 こっこ そっか、服も作りたいんでしたね!着せ替えさせなくて良いなら、ワンピースみたいな形にして体の上から縫い付けちゃえば簡単かもしれません。 例えばテレテレのサテンのような生地とかだと動かしにくいかもしれませんが、オックス生地のよくな厚手のものだとそちらも動かしにくいと思うので私的にはハンカチくらいがベストかなと思いました。 10月31日 はじめてのままり🔰 そうなんです😔ブレーメンの音楽隊の泥棒役で💦 ちなみにどんな泥棒にしますか? 10月31日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
子供が顔を作ってきて
3本の指で動かす感じです!
その体を作りたくて😔
はじめてのままり🔰
人なのでDタイプです🥺
こっこ
裏地をつけたりは大変なのでしなくて良いと思います。
生地はしなやかな方が動かしやすいと思うのでハンカチくらいの厚さで柔らかそうなものを選んでください。
形は首のラインを作っても良いと思いますが、多分長方形を2枚にして首と手が出るところをあけて縫えばそれっぽくなるかなと思います。手先と足を付けるならフェルトで作って付ければ良いと思います!
はじめてのままり🔰
初めに体の形を作ってその上から服を着させる感じでいいですかね?
なんか薄すぎると動かしにくいみたいなこと書いてあって💦
こっこ
そっか、服も作りたいんでしたね!着せ替えさせなくて良いなら、ワンピースみたいな形にして体の上から縫い付けちゃえば簡単かもしれません。
例えばテレテレのサテンのような生地とかだと動かしにくいかもしれませんが、オックス生地のよくな厚手のものだとそちらも動かしにくいと思うので私的にはハンカチくらいがベストかなと思いました。
はじめてのままり🔰
そうなんです😔ブレーメンの音楽隊の泥棒役で💦
ちなみにどんな泥棒にしますか?