※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama ♡
サプリ・健康

福山市の矯正歯科について、他の病院の金額や情報が知りたいです。ご経験のある方、教えてください。

【子供の反対咬合での矯正について】
福山市のイロドリ歯科で来年から長男の矯正を開始予定ですが、かかりつけから紹介されたイロドリ歯科しか行っておらず、他の矯正金額など知らずに開始してもいいのかと心配になってきました。

福山市で子供の矯正をされた方、どこでされたのか、金額がいくらくらいだったのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

10歳の頃から私自身が小川矯正歯科でお願いしています。
手術が必要な場合なのか、装置の種類、矯正期間、年齢や反対咬合の程度にもよりますが、相場は100万前後になると思います
他の矯正歯科でお話を聞くのもありだと思います!

• mama ♡

mama ♡

イロドリ歯科さんが、第一段階が46万、第二段階が90万で総額130万超だったので、相場がわからずそこで進める形になってしまいました😭
    やはりもう一度、何箇所か矯正歯科を回ってみようと思います!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!それは絶対他のところにも相談した方がいいと思います!
    私は保険適用で手術をするのでトータルで50万もしないくらいで矯正しています!
    ふかつ矯正歯科はご存知ですか?
    骨格性の反対咬合だとふかつ矯正歯科は断られて、小川矯正歯科に行くように言われます!
    骨格性だと見れる矯正歯科は限られるみたいです💦
    矯正のみで直せる範囲の反対咬合でしたら見てもらえる矯正歯科は多いので是非回ってみてくださいー!

• 10時間前