人付き合いが難しい30代女性が、仲の良い人ができない悩みを相談しています。幼稚園のママ友とは話すけれど遊びに誘われず、どうしたらいいか悩んでいます。
人付き合いって難しいなあと30過ぎても思います😭
特に問題を起こしてるわけでもないのですが仲の良い人ってできないです🤣
幼稚園のママ友も園では喋りますが休みの日や幼稚園の後に遊ぶとかは無いです😇
横で聞いていたら集まったりはしてる人もいるみたいですが誘われたことはないしその会話にももちろん入りません
遊べたらなと思いますが誘っていいのかわからずそのままです🤣
皆さんどうしてあんなに誘って誘われてするのでしょうか、、
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
xxx
私も基本自分からは誘わないです😂
誘われたら行くとか、社交辞令?的な感じでまた遊ぼうねーとか言います。笑
そこで誘ってくれたら行くかなってスタンスです😱
ぴぴぴ
私もです🤣でも特に困りません笑。下の子は1歳から保育園通ってますがママ友いません笑
-
ママリ
困りはしないのですがたまに寂しくなることがあって😭
- 10月31日
やなこ
なんか難しいですよね😅
幼稚園以外では学生時代からの友達や社会人になってできた友達がいるのですが、
幼稚園のママ友が一番難しいです😂
集団の中には入れないし、
仲良くなった?とおもったら挨拶スルーだったり、
毎日悶々してます笑
-
ママリ
スルーとかあるんですか💦
私もなんか距離置かれてるなーと思うことはあります😂
学生時代の友達もSNSでは繋がっていますが遊ぶ人はいません💦
悶々とするので面倒だなと思うこともあるんですが遊びたいなと思うこともよくあります。- 10月31日
-
やなこ
なんとなく距離を感じるときありますよね🥹
今度ランチいこ〜なんて言われていたとおもったら、
たまたまなのか目を合わせてくれなかったり?、
通り過ぎられたり🥲
メンタル弱いので、いちいち凹んで疲れます😂- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私はよく誘う方です😉
ママリさんの所赤ちゃんもいるしお子さん多いから周りが誘いにくいかもしれないですね。
(赤ちゃんがいる方には声かけてないです😅)
忙しそうだし来ない可能性高いので。
長男君が仲がいいお友達のママさんに話しかけて見るのはいかがでしょうか?
-
ママリ
なるほど🤔
確かに赤ちゃんいると誘いにくいですよね😂
誘っても大丈夫ってなると声かけますか?それともわかっていてもあまり言いませんか??- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
何回かお話して誘っても大丈夫となれば私は誘います😌
赤ちゃん産まれたばかりでも
ママリさん寝不足とか大丈夫ですか?🥹
私なら家に来てもらって遊びます🤣- 10月31日
-
ママリ
寝不足ですが、幼稚園行ってる間も下の子連れて公園行ったり児童館行ったりなので😂
たまにどっと疲れがくる日がありますが割と元気なんです🥺- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そしたらそれを他のママさんに話したらいいと思います。
長男君年中さんですかね?
年中くらいになると
園外で遊んだりママ友関係が活発化してきますよね。
(うちは年長、3歳児がいます。)- 10月31日
mari
学生時代の頃と変わらず、一緒に過ごしてて楽しいなーとか、もっと話してみたいなと思ったら誘うまでです🙆♀️
ただ兄弟の構成とか相手の生活スタイルによって誘いやすいとかタイミング難しいとかはありますよねぇ🤔
幼稚園のママ友でも休みの日によく遊ぶとなると、お互い土日にパパ不在、上の子・下の子いなくて身軽に動ける、もしくは一緒に遊べるくらいの年齢差の子限定になってます👀
兄弟が多い、赤ちゃんがいるとかだと気を遣って誘えないのはあるかもです🤔
-
ママリ
そうですよね。
それがなかなか難しくてどうしたらいいのかわかりません🤣🤣
確かに末っ子も一緒だと車移動ですね💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私もあまり声をかけたりしないんですが、相手から近寄ってきてくれたママは大切にしてます🩷
幼稚園行くとポツリ感が半端ないです(笑)
まめた
分かります…話す人はいるんですけど、そこから発展しない😅どのくらい親しくなれば誘うのかよく分かりません(笑)
誘ってくれたことはあるけど、次回誘うべき?とかよく分からないことで迷います🤣
自分の友達なら自分から誘いますが。みんなどうやってるんでしょうね…
ママリ
私もそんな感じです💦
誘ってもらえたら次からは声かけたりもします🫠