コメント
なっつ
現在の職場は4月から入社して正社員で働いています!
全然働けない事はないです!
ママリ
下の子が1歳になったタイミングで正社員していますが、無理で今年度で辞めようと思ってます、、、
保育園での呼び出しや熱などの休みが多く、まだ初めて3ヶ月ですが感染症による入院などもあったので看護休暇と有給は0になり、すでに欠勤です。
休む=自分の仕事がたまる滞る・他の人へ皺寄せがいくで自分もストレスになり、休むことの罪悪感でいっぱいです。
旦那さんは積極的にお子さんの体調不良時に休んでくれるのでしょうか?
そうでなければ、ママリさんが休むことが多くなると思うのでかなりしんどくなると思います。
帰宅後は忙しすぎて自分の中での余裕もなく、家は散らかりその日を生きることで精一杯でまた次の日がすぐに来ます…それが週5日あり、休みだと思ったら子どももい身も心も休まらずにまた仕事…私にはしんどすぎます🥹
rsa
上の子が生後半年から
1歳すぎまで小児科勤務フルでしてましたが働けますよ!!
2人目妊娠を機に辞めて 、明日から新しい職場デイステーションでフル勤務になりますが余裕というか普通に仕事出来ると思います 。子供のお迎え要請などもありますがそこらへんを理解して配慮してくれる場所はどこかしらあると思うので子供のこと第一に理解してくれるところで就職を決めたら特に問題ないと思います。
🍼
下の子7ヶ月の時に正社員登用して働きました🙇♂️訳あって退職し、今は別の職場で正社員で働かせていただいてますがなんとかなりますよ😊
むーむー
現実的じゃないです
保育園入れたところで風邪もらってきてまともに働けないですよ
年齢小さい場合、保育料もかかるしパートだと働くだけ損すると思います
正社員は有給もない状態だと出勤日数足りなくてまともに働けず減額されるかと思います
仕事辞めちゃったのなら働くのは3歳からがよいと思いますよ
ちなみに私は産休育休取ったので2歳から保育園、3歳から幼稚園に転園させましたが保育園のときは風邪もらってきてはお休みしてたので年間40日も登園しなかったです😅私は仕事休めないのでばーばがみててくれました
はじめてのママリ🔰
2人のお子さんが居て正社員されてるんですね!
差し支えなければ何系のお仕事でしょうか?
なっつ
病院の総務事務です!
全くの未経験でもなんとかなってます!!
はじめてのママリ🔰
未経験でも!すごいですね。
ブランクできるので不安でしたが少し希望が持てました…😭
なっつ
妊娠中にやめたので、産後少し経ってから失業保険もらいつつ探しました😂😂 !!
それなりに子供の体調不良で仕事休む事もあるので気まずいですけどなんとかやってます😇