1歳5ヶ月の娘が月曜に高熱をだして今日で4日目。ずっと39度~40度を行っ…
1歳5ヶ月の娘が月曜に高熱をだして今日で4日目。
ずっと39度~40度を行ったり来たり。
月曜に小児科を受診し、突発性発疹の可能性ありということは言われていたのですが
昨日は40.9度まで体温が上がったので救急で大きい病院に連れていき
喉の粘膜からの検査?と耳からの血液検査をしました。
結果、ウイルス性やアデノ、溶連菌などは全て陰性だったので
やはり突発性発疹の可能性が高いかなあとの事でした。
抗生剤をもらったので飲ませてから就寝しました。
今朝起きたら熱は39.4度であいかわらず高いのですが
今日新たな症状として、歩くときのふらつきが出てます。
フラフラしてすぐ尻もちをついてしまうかんじです。
これは薬や熱の副作用?なんでしょうか、、?
昨日は脳の検査はしてないし
高熱が続いているので、脳症などが心配です、、
血液検査で問題なかったので心配することはないのかなあ、、
- 初めてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならフラフラしているところを動画に撮ってもう一度小児科受診します!
はじめてのママ
抗生剤の副作用であれば、発熱、めまいや吐き気が一般的な例です☺
一番気になったのが、なぜウイルス性の風邪である突発の可能性高いってなったのに、抗生剤処方されたんでしょうね💦
抗生剤はウイルスには全く効果はなく、菌を殺す薬なので、体のなかの良い菌をも殺してしまうってことでカンジダになったり体調が優れなかったりすることもあります☺️
息子も本当娘さんと同じくらいの時期に突発かかりました😞
本当発熱があがったりさがったりで、私も仕事を1週間以上休んだり、保育園からの呼び出しで早退したりっていうのが続いて、もう限界で、原因がなんなのか分からないのがすごくモヤモヤしてたし、旦那が幼いころ白血病だったこともあり、遺伝してたらどうしようとか考えると眠れなくて、掛かり付けの先生にそれを伝えたら、そんなに気になるなら血液検査してみようって結局検査結果から突発の可能性高いって言われて、次の日からやーーっと湿疹が出始めて確定って感じでした😅
三回掛かり付け通いましたね(笑)居てもたっても居られない気持ちすごく分かります💦
コメント