コメント
たま
まだママと離れたくないんじゃないんですかね??(^^)
検診はいつありますか?その時に計ってもらえるかと思います✯
T.A
確かに母乳てわかりづらいですよねー!
よくおしっこでてますか??
出てるなら足りてるはずですよ(^^)
-
rmo♡
おしっこもでてるのですがミルクも一日2、3回ほど40〜60あげてるので(´;ω;`)
- 4月28日
さこち
ずーっとその繰り返しですよ(*´ω`*)
飲むのが上手になるまでには、まだまだかかります。
飲む事に疲れて寝てしまう事もあるので、満腹にはなってない時も。
泣いたら、オムツをかえて、ひたすらおっぱいあげてください(^^)
-
rmo♡
なるほど!わかりました(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)!!
- 4月28日
夏の風
おしっこや便は出てますか?
母乳はどのくらい飲めてるかが分からないので、おしっこや便が出てるかで判断するといいですよ😉
足りていれば便も出るし、出せばまた飲めるので体重も増えていくと思います(^^)
うちの娘(生後9日目)もほぼ母乳ですが、足りなければ下におろすと泣くのでまたおっぱいあげたりしてます。
でも、あんまり飲む子ではないので気にはなりますが、おしっこも便も授乳の度に出るので大丈夫だと思って過ごしてます😉
-
rmo♡
おしっこはよくでるのですがうんちは1日一回しか出ません(´;ω;`)
そうなんですね(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)- 4月28日
りっちゃん0319
授乳中に寝ちゃうのは飲んで疲れて寝ちゃうんだと思います♪
ベッドに寝かせようとしたら起きちゃいますよね…💔背中スイッチで調べるといろいろ対策がわかると思いますよ😊✨
ちなみにうちは早々に布団で寝かせることを諦めました!笑
授乳クッションの上で寝させたり、ソファの上で寝させたり、抱っこしたまま抱えて一緒に寝たり(笑)
もちろん窒息などの心配があるので、充分配慮して寝てました。
母乳の量については、検診で母乳が足りてるか見てもらえると思うので、聞いてみて下さい🙌🎵
-
rmo♡
背中スイッチ!ありがとうございます(´;ω;`)
そうなんですね(´;ω;`)参考にさせていただきます!
来週2週間検診があるので聞いてみます!- 4月28日
rmo♡
そうなんですかね(´;ω;`)
来週2週間検診があるのでその時に聞いてみます!