幼馴染の発言にモヤモヤしてます🥺わたしの心が狭すぎでしょうか?第三者…
幼馴染の発言にモヤモヤしてます🥺
わたしの心が狭すぎでしょうか?第三者の意見が聞きたいです。
わたしは30代後半いわゆるアラフォーです。
肌とか体型とかいろいろ気になるお年頃なんですが 笑い話のつもり(本気で悩んでるとかじゃない)で「肌もシミできるし、髪の毛も白髪でてきて嫌になるww」と幼馴染に言って わたしとしては笑って欲しかったのですが 本気の顔で「若い時からいろいろやりすぎなんだよ。ママリは」みたいに言われました😭
わたしは美容関係で働いているし、ギャルメイクが流行っていた時代だったので化粧は濃かったです笑
幼馴染と温泉に行ったときもスキンケアを見て「え!そんなにつけるの!?」とやや引き気味に言われたこともあります🤨
幼馴染はアンチ美容(うまく表現できないですが) で 人間は中身だし なんでそんなに外見磨きするの?という価値観でした🥺
その割にはわたしがちょっとだけサロンモデルして 雑誌に載ったときは「髪質良いだけで可愛くなくても雑誌に載れてラッキーだったねー!」「全国の普通顔の希望だね笑」みたいに言われて あくまで「あなたは可愛くない」を強調されたり🥺
またやっかいなことに幼馴染は超可愛いです💧
地元でも可愛いって有名なくらい😅
美容に必死なわたしより何にもしてない(ように見える)幼馴染のほうが全然可愛いし。。
そりゃ、もともとキレイなあなたとは違うんだから外見磨きはしなくちゃダメなんだよと言いたいけど 言いたくないしモヤモヤします🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
"人間は中身だし なんでそんなに外見磨きするの?"
‥‥.!?
あなた中身糞やないかいっ🤣
って読み進めて思いました。
あまり関わるの辞めますね‥😭
はじめてのママリ🔰
私なら関わるのをやめます💦
ムカついて一緒にいること、会話するのが私なら不可能になります…
momo
そんなに性格悪い幼なじみいりません😅
距離置いて離れます💦
はじめてのママリ🔰
悪気あるのかないのか、モヤモヤする発言の数々ですね😰
サロンモデルの件はめちゃくちゃ嫉妬滲んでる気がします💦
お相手さんは余程自分に自信あるんだろうけどモヤモヤです😭💔
むにゅ
人間は中身…って言ってる割に自分の見た目に甘んじて中身糞って人としてしてかなり残念ですね笑
仕事柄若い方からおばあちゃんまでたくさんの女性見てきましたが若いうちは顔立ちが綺麗ならそれだけでなんとかなりますが歳取ると中身が顔に出てきます。
50過ぎるとそういう人はすごく残念な感じが悪目立ちしてきます。
そしてだんだん周りの人が離れていく…というパターンが多いです。
これから先年老いてから見た目というより人生の幸福度にすごく差ができてきますよ。
この人苦労するだろうなーーっていう冷ややかな目で見といてあげて下さい。
コメント