※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毒女
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種、悩んでいますか?他の予防接種は受けているが、日本脳炎について迷っています。

日本脳炎の予防接種、どうされますか?

関東住みで子供はまだ1才半なので受けるかどうか考える時間がまだあるのですが日本脳炎、悩んでます。
日本脳炎以外の予防接種は定期 任意 共に全て受けてます。
皆さんは日本脳炎の接種、悩んでたりしますか?

コメント

ひなぴな

千葉で日本脳炎かかって亡くなった赤ちゃんがいると聞いてやりました。
同じく関東です。

• 毒女

毒女

八ヶ月で行ったんですね!!
    ありがとうございました(´;ω;`)

• 4月27日
ダイア

推奨が3歳からで、小児科も次は3歳ですね〜と言った感じだったので、うちも受けていません!

3歳になったら普通に受けに行くと思います。

関東に住んでいます

• 毒女

毒女

うちも3歳から~の予定なのですが日本脳炎のみ悩んでました。ありがとうございました(。・о・。)

• 4月27日
🍅

関東住みですが、小児科から6ヶ月から打つように言われたのでもう2回打ちました。
3回目が1歳3ヶ月に予定してます

• 毒女

毒女

そうなんですねー!!
    こちらの地域(小児科の方針?)は今のところ3歳から~みたいです。ありがとうございました(>︿<。)

• 4月27日
友♡悠のmama

関西住みですが、3歳になった時
2回うちましたよ(^^)

ハオハオ

関東です。
今日10ヵ月健診に行ったら、日本脳炎死亡例があったので、すぐにでもうったほうがと言われ予約してきました。
上の子は3歳になったばかりなので下の子と一緒に接種してきます。