※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
雑談・つぶやき

はぁー、折角のお休みなのに休日出勤。しかもサービス出勤。久しぶりに…

はぁー、折角のお休みなのに休日出勤。しかもサービス出勤。
久しぶりに一緒にご飯食べれるって思ったのに…
大手企業なのにブラック蔓延してるよ。
本当労基の監査入れば良いのに。
営業停止も免れないんじゃない?改竄ばっかだもんね。
寧ろ潰れろ…とさえ思ってしまう。

コメント

吏桜(りお)

労基?に電話して抜き打ちしてもらえないんですかー??

• さく

さく

ありがとうございます。

して貰えると思いますよ。
    ただ、証拠がないと改竄されて泣き目を見るので、ただいま証拠集め中です💦

でも、毎度毎度、休日出勤のサービス出勤となれば流石にイライラしてしまいます💧

• 4月27日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

旦那さんにLINEの公式でもなんでもいいので、出勤退勤の時に「出勤」と「退勤」を言うだけのトークルームを作って記録、もしシフト表が紙で貰えるのであればその写真やシフト表の写真を一番上に送信してからそのメモをすると証拠になるそうです!
    LINEは日時が出るから警察も一応証拠とかで使うこともあるみたいですよー!

• 4月27日
  • さく

さく

ラインにそんな使い道があったとは存じ上げませんでした💧
    SNS関係に興味もなく、連絡手段としてしか需要ないと思ってました💦

そうなのですね、ラインも証拠として扱って頂けるのですね!
    ありがとうございます😊
    参考になりました。
    早速明日、旦那に送って貰います!

• 4月27日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

ベストアンサーありがとうございます☺️

• 4月27日