※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月赤ちゃんのこの時期の寝る時服装について今中綿キルト長袖…

もうすぐ3ヶ月赤ちゃんのこの時期の寝る時服装について

今中綿キルト長袖ロンパース、2wayオール、ガーゼスリーパーに膝掛けを掛けて寝ています。

胸からしたは膝掛けを掛けているので体も冷えてはないのですがバンザイで寝るので腕〜指先が結構冷えてます。

今夜も6時間半くらい通しでよく寝ました。
大丈夫ですかね?

また、先輩ママさんたちが何を着せてるか知りたいです!

宜しくお願いします!!

コメント

きいろ

半袖肌着+中綿キルト長袖ロンパースにタオルケットかけて寝かせてます(^^)
バンザイして寝てると手が冷たいですよね〜!でも身体が温かければ大丈夫ですよ💡
この時期は着せる物困りますよね。
とりあえず、足の裏がサラサラで冷たいと寒いと聞いたので、それで判断してます(^^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

足の裏でわかるんですね💡
    初めて知りました!参考になります!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

室温何度ですか😊?
大丈夫だと思います🙂
うちも手足冷えちゃっています。
でもお腹は温かいです。
体温を細かく測ったり、体を触ったりして調節しています!
うちの子はもうすぐ4ヶ月で、
長袖ロンパースに四重スリーパーにバスタオルかけています!室温が19度だったので、今は暖房つけてバスタオルをかけるのをやめました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

今引越し間際でエアコンを外してしまったので室温低めです💦
    引っ越したら暖房で温度管理をちゃんとします!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
みそ子🔰

急に寒くなって温度管理心配ですよね💦

うちは生後5か月ですが、
半袖短肌着→長袖カバーオール→スリーパーで、室温20〜22℃に保って寝かせています。
もう少し寒くなったら肌着をロンパース型や長袖にしようかなと考え中です💭

手先足先は冷たくなってますが、服の中はあたたかいので大丈夫かなと思ってます。
あたためすぎも良くないので難しいですよね😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

着せているものは大丈夫そうなので室温管理頑張ります☺️
    ありがとうございます!!

• 1時間前