コメント
ママリ
私が寝てたらしてくれます💡
すもも⭐️
旦那は毎日私や子供が寝た後に帰ってきます!
ご飯はレンジで温めて食べれるように置いてます!
洗い物は全部終わってます!
基本旦那分しか置いてないので残さないですが残ったら小さいお皿に入れて冷蔵庫!と教えてます🤣
-
ママリ
あ、いや我が家も基本そうなんですが、子供たちの熱でバタバタしてて私が疲れ果ててて、それすらも用意出来たなかった時に、どうかなーと思って聞いてみました🥹
なんか、毎回しろって言ってる訳じゃなく、子供が熱で日中大変だったことも考えたら分かるのに、しないってどーなんだろって思って皆さんの旦那さんはどうなのか気になって😡今夜の旦那との喧嘩会議への材料にしようと思って聞いてみました🤣🙏笑- 10月31日
-
ママリ
投稿文が分かりづらくてすみません🤣🙏💦旦那にイライラしながら打ってしまいました🤣🙏笑
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
なんにもしてくれません😭💔
ケチャップやわさびなどの冷蔵保存しなきゃいけないものだけは閉まってくれますが、食べ終わったお皿や何故か余った皿盛りのおかずが出しっぱなしです💦
おかずも閉まってくれよー!ってなるので、最近は皿盛りせずガラス耐熱のタッパーにおかずを盛って簡単に冷蔵庫に入れてもらえるようにしてます💦
洗い物してくれたこと1度もなくて諦めました💔
-
ママリ
やはりそういう男性多いんですね😭💦なんか自分に余裕がある時は受け流せるんですが、疲れている時は、本当イライラして💦
しかもお味噌汁とか出しっぱなしで一晩置いてたらもう食べれないし、本当にムカついてしまいます😭😭😭
でも冷蔵保存しなきゃいけないものだけでもちゃんとしてくれるのはありがたいですね🥹✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
やらないですね、何も🤣
まぁそう言う人なので…諦めてます笑
-
ママリ
なんで男の人ってそうなんでしょうね🥲よくよく考えたら人が作った物を食べ散らかしてそのままって、人として失礼過ぎないか?ってイライラしてしまいます🥲
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
食べた食器をシンクに持ってくだけ上出来、と思うくらいにはほんとに諦めてます🤣
ただ、私がズボラでも文句言わないから良いかな…笑- 10月31日
-
ママリ
確かにそのメリットはあります!笑 何も言われないのは楽ですよね🤣笑
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
自分で温めて食べて食器洗って残りはお皿に移して冷蔵庫に入れておいてくれます!
私が寝落ちしていても起きていてもです。
ですが、醤油やドレッシングなどは冷蔵庫に入れてくれないので私がかたづけています💦
-
ママリ
それが礼儀ですよね😭✨旦那さん素晴らしいです😭✨
こっちが子供3人いながら頑張って作った食事を、もうダメになるってわかってて一晩置きっぱなしに本当にイライラしてしまって😩💦- 10月31日
momo
寝落ちしてしまった時は
食器類は食洗機に入れて回してくれて(ほぼほぼ完食してますが(笑))
もし残った時は冷蔵庫に入れてくれてます😊
-
ママリ
素晴らしいです😭✨それが人に食事を作ってもらう礼儀ですよね😭✨
完食なら尚素晴らしいですね🤣💓笑- 10月31日
ママリ
我が家は毎日夕飯が別で、夫は自分の食べたいものを買ってきて好きな時に食べてるのですが、それすら片付けません。
寝落ちなんてしようもんなら食べ物残し飲み残しはそのまま(&夫のメガネやらイヤホンやらゲーム機やらが乗ってる)洗い物は朝まで放置のこびりつきです。
食洗機にすら入れられない人なのでもう諦めてますが、食卓を共にすることはないのに片付けばかりやらされて、時々虚しい気持ちになります。
-
ママリ
わーその虚しい気持ちになるの本当わかります😭😭😭
普段余裕がある時はまだ受け流せるんですが、余裕が無く大変な日にされると、本当に嫌悪感で、あんたの家政婦じゃないし、、、って思ってしまいます😩- 10月31日
ママリ
やはりそうですよね?!😩寝てたら、そのくらいするのが礼儀ですよね😡ありがとうございます!