U🍁🌕🌾
そうなんですか💦
年長になると小学校に上がるためにお昼寝は徐々に減っていき、今はほぼしていません。
なので自宅で眠るだけの9時間半のみです。
21時就寝、6時半起きです。
多分小学生になっても、このサイクルです。
バナナ🔰
睡眠時間がそのくらいあれば十分だと思いますよ。
年長さんになると就学に向けてお昼寝がなくなるので、その分は睡眠時間が減りますね。
なので夜早めに寝かせてあげるなど調整してあげたらいいかと思います。
U🍁🌕🌾
そうなんですか💦
年長になると小学校に上がるためにお昼寝は徐々に減っていき、今はほぼしていません。
なので自宅で眠るだけの9時間半のみです。
21時就寝、6時半起きです。
多分小学生になっても、このサイクルです。
バナナ🔰
睡眠時間がそのくらいあれば十分だと思いますよ。
年長さんになると就学に向けてお昼寝がなくなるので、その分は睡眠時間が減りますね。
なので夜早めに寝かせてあげるなど調整してあげたらいいかと思います。
「寝ない」に関する質問
寝ない赤ちゃんいるからママ友関係頑張れない🥲 眠い。夜中4〜5回は起きる10ヶ月。 しかも毎回抱っこでしか寝ない。 言い訳ですよね… 上の子年長娘、来年から小学校だし同じ学校に行くママ友作った方が良いですよね
小2の娘がだらしなすぎて 本当に困ってます 朝顔洗って歯を磨くとか言わないと絶対に忘れます 被っていく帽子も毎日同じ場所に置かないから 朝探します 上着も持っていたら忘れてきます 傘も置いてきちゃいます 教…
最近、2歳の娘が寝る時に「トントンして!」とうるさいです。 赤ちゃんの頃から1歳過ぎまで指しゃぶりで寝て、 指しゃぶり卒業後もセルフで寝てました。 2歳になる頃から同じ部屋に親が居ないと寝れなくなり、 今まで部屋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント