幼稚園の送迎がしんどくて仕事(パート含む)始めたって方いますか?(子…
幼稚園の送迎がしんどくて仕事(パート含む)始めたって方いますか?(子供は幼稚園の預かりを利用して送迎の時間をずらす感じです)
子がバスのない徒歩送迎の園に入ったのですが、毎日の送迎含む他のママさんとの人間関係を上手くやっていくのが私には向いてなさそうでして、
子供にとっても預かりで沢山の他の子と遊んだ方が楽しくて発達等の面でも良さそうなのと、
自分も久々に仕事する充実感を味わえたり収入も入ってくるので良さそうだなと思い質問しました。
結構同じ理由で始めた方いるようですが、家事や育児との両立はどうでしょうか?
また何の仕事していて、いつから仕事始めましたか?(子供が年少で入園と同時にor年中になってから等)
子供の病気の際はどうしていますか?
(休みやすい職場、祖父母に看病を頼む等)
参考までに是非お話お聞きしたいです。
- ポン太
まる
少し違うかもしれませんが。
仕事する前は幼稚園のご近所ママさんと公園遊びだったりお互いの家に行き来して遊んでて、それがほぼ毎日で苦痛でした💦
仕事始めてからは、仕事だから遊べないので、遊ぶ頻度がめっちゃ減ったのでいい距離感です!仕事始めて良かったー!と思ってます😊
子どもも、預かりでたくさん遊べてクラス外のお友だちや年少年中さん(うちは年長)とも遊んでいて楽しそうです!
保育園で調理をしていて、長男が年中さんの3学期(次男はまだ入園前であと2ヶ月で入園った時でした)から始めました!
本当は次男が入園してからぼちぼち仕事探そうと思っていましたが、たまたま見た求人が良さそうだったので応募しました。
子どもが体調不良の時はお休みいただいてます💦他にも子育て中の方もいるのでお互い様って感じです。
はじめてのママリ🔰
しんどかったというよりめんどくさいというのは少しあり、預かり保育利用してお迎えのタイミングずらしていました!
預かり保育利用して、発達等の面で良かったと思うことはないですが😂
結局預かり保育は遊ぶだけなので。
家事や育児との両立はできていました。
パートで仕事といっても時間もありましたし。
預かり保育を利用し始めたのは年中からです。
子どもの体調不良は私が休んでいました。
コメント