たむ
無神経すぎません?????
女の子産めなかった自分を恨めって感じですね。自分のことじゃないのに腹立ってしまいましたすいません…
m
わたしもまったく同じ状況で
「また男か。。。」
と言われすごく腹がたちました!!
私からしたら1人目の子どもで
性別なんて気にしてなくて
「元気に生まれてくれればそれでいい」
と思っていたので。
そんな息子は1歳半になりますが、
いまだにその事は根にもってます(笑)
退会ユーザー
いらないって…あんたのモノじゃないよ。と言ってやりたいですね(*_*)
。
うちは男ばかりつまらないって実母に言われ、旦那側のご両親もあー男の子かぁ…って言われました。
でも別に気にしませんでした!!
普通は要らないとか言わないです!だから普通じゃないんだなぁー。程度に思えばいいんじゃないですかね!?
akinbo
無神経ですよねー😫
私も義父に言われました😫
女の子が欲しかったそうですが、旦那は男兄弟。孫も二人とも男の子。
次男妊娠中に性別伝えたら、「また男の子か!だめだなー!」と即答されました。
産まれてから可愛がってくれるなら、まぁ発言は置いといてやろうと思ってましたが
次男出産後初めて会いに来たときも「しかし男ばっかりだなー!だめだなー!」と言ってました。
孫本人を目の前に言う?長男2歳も聞いてます。産後の私も聞いてます。
それまで孫の写メ送ってあげるのは私の役目でしたが、そのときから一切送ってません(笑)何か言われたら「男の子だから写真いらないかと思ってました😄」くらいは言ってやります。根にもってます!!
コメント