※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が食べるホットケーキに、蜂蜜とか何かかけてますか?2歳半です!はち…

子供が食べるホットケーキに、蜂蜜とか何かかけてますか?
2歳半です!
はちみつは虫歯が心配だし、何もかけないのも味気ないような…卵なしで作ってるからかもしれませんが。

コメント

はじめてのママリ

メープルシロップかけてます☺️
毎日ホットケーキ食べるわけじゃないので気にせずかけてました!

はじめてのママリ🔰

かけてます

毎日食べるわけじゃないし、お菓子食べてるし、かけてます

ただ、全くクッキーとか甘い系のお菓子を食べさせてないお母様だったら甘さが気になるのかな、、、

その場合なら、砂糖いれずに加熱したバナナとかフルーツをジャムがわりに添えてみるのはどうでしょうか?!

はじめてのママリ🔰

メープルシロップとバターです!

ふ9🍵

2歳半の時はまだ何もかけていなかったです。材料から手作りだと違うかもしれませんが市販のホットケーキミックスは結構砂糖入っているのでなにもかけなくてもほんのり甘いです。
はちみつは抗菌作用もあるので本物のメープルシロップではなく下手な安いメープルシロップ風の砂糖水かけるくらいなら蜂蜜の方がマシだとは思います。